Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
V
Vered
5 июня 2023 г.
Я вижу тут в обсуждении люди пишут «я через мекст». А в чём разница тогда? (Ну про получение стипендии по каким-то критериям понятно)
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
T
Ta🎏
Разница с чем?
V
Vered
Ta🎏
Разница с чем?
С если «без мескта». По контексте поняла, что от этого что-то зависит.
A
Anna
Ну вот по стипендии или нет, в этом и разница
T
Ta🎏
Vered
С если «без мескта». По контексте поняла, что от этого что-то зависит.
Мекст оплачивает учебу и стипендию вплоть до окончания докторантуры (по желанию)
V
Vered
Ta🎏
Мекст оплачивает учебу и стипендию вплоть до окончания докторантуры (по желанию)
Вау! А как подойти по критериям? (Ну я погуглю ещё, конечно))
T
Ta🎏
Vered
Вау! А как подойти по критериям? (Ну я погуглю ещё, конечно))
Надо пройти отбор в посольстве или по отбору универа. Почитайте на официальных сайтах, так всех деталей не рассказать
Похожие вопросы 🇯🇵
安
26 февраля 2024 г.
Я только сейчас заметил
У меня в инфе по оплате от школы было написано про
The remittance charge
я так понимаю, кроме оплаты самого обучения? Или они уже включены?
Скажите
Как это оплачивается, может кто столкнулся
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ляночка
4 января 2024 г.
у меня какие то траблы с юрчатом… мне кажется меня забанили или что-то типо, когда только вошла в чат, поэтому уточню здесь, заранее извиняюсь, что не в тему
подскажите, если я студент по обмену и не собираюсь получать пенсию здесь, я могу отказаться от выплат по пенсии? или можно просто забить на бумажки
там 90тыщ…
Ответов: 4
Япония
Anna
8 апреля 2024 г.
Я приглашала только как студент мекста, там просто подавать то, что тебе стипендию платят
Подозреваю, что тут другой случай?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
burcandy
28 мая 2023 г.
я через study-japan буду оформляться (надеюсь, это не посчитают рекламой какой или ещё чего) и там просто ограниченный, как я понимаю, список школ и хотелось бы найти людей, кто смог бы пальчиком тыкнуть в норм варианты, с реальными опытом
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
16 ноября 2023 г.
Ну а чё хотели ) тут профессию еслиб написали подробно какую и скок денег на учебу платить есть, может и была бы конкретика, например за геймдев знаю варианты
🇯🇵 Япония чат
Mikhail
13 мая 2024 г.
Привет.
Помогите, пожалуйста, прояснить несколько вопросов относительно permanent residency (PR).
Заранее спасибо!
1. Учитывается ли стаж работы в РФ при подсчете баллов? Думаю да, иначе смысл. Но в таком случае возникает вопрос - как его подтвердить?
2. Каким образом подтверждается доход? Тут я не понимаю вот какой момент: зп считается за год, так что, по большому счету, я не знаю точной суммы до того как год закончится. Кроме того, если я, к примеру, сменю работу в середине/конце года то я не получу один полугодой бонус и в итоге могу недополучить баллы, если считать по фактическому доходу. Как это разруливается?
3. Что нужно для подтверждения образования (магистр)? (диплом + заверение в посольстве норм?)
Ответов: 9
Andrey
30 января 2023 г.
Где-то в каком-то чате я читал, что не все получают ПМЖ по хайскилл фаст-треку, а остаются на визах. Вроде, в качестве доводов приводились какие-то налоговые соображения.
Теперь меня мучает вопрос: а какие вообще могут быть причины не получать перманент?
Типа, я не хочу эйдзюкен, если… что?
Где про это можно прочитать?
Ответов: 11
greg
2 февраля 2023 г.
Ребят, привет.
Я сейчас подал заявку на смену студенческой визы на рабочую и мне дали эту бумагу. Что она означает?
Я попробовал понять через Гугл, но сейчас чет не особо понимаю, так как ещё на нервах
Maxim
19 июня 2023 г.
расскажите, а тут кто-то терял зайрю? какой процесс восстановления (ну я понимаю, что прийди в вард и сумимасэн) - но даже не знаю, что надо с собой брать, кроме паспорта :) и нужна ли фотка например или они на месте фоткают? В общем, нужны любые советы.
Ответов: 4
Япония
Olesya
29 сентября 2023 г.
Ребят, у кого-то из вас гарант 日本セーフティー ? (Я честно пыталась в поиск, но разные вариации не дали результат).
Вопрос, пробовал ли кто-то банковский перевод им делать с оплатой аренды?
Ответов: 5
Жильё в Японии