Т
Тори
4 июня 2023 г.
ну там и обучение стоит как почка(
Ответов: 22
V
Vicky
Потому что частный вуз из топа)
+ популярное направление
Все зависит от факультета
Т
Тори
Ta🎏
А как же 👀
хотя да, перегнула, у меня в моем вузе тоже щас все больше и больше поток студентов.....
V
Vicky
Тори
МВА популярное?? О_о
Я думаю, что популярность ещё обсуловлена тем, что люди туда идут уже более осознанные и с опытом работы с конкретными целями
Т
Тори
Vicky
Я думаю, что популярность ещё обсуловлена тем, что люди туда идут уже более осознанные и с опытом р…
ну вот я для себя в голове напутала магистратуру и МВА. все же на МВА идут уже в основном с опытом работы от лет 30 думаю (зависит от человека), потому что там при поступлении требуют рекомендацию от работодателя
A
Anna
Тори
ну вот я для себя в голове напутала магистратуру и МВА. все же на МВА идут уже в основном с опытом …
В западном мире, и кстати, в Японии тоже в магистратуру тоже часто идут люди с опытом и после 30
Т
Тори
Anna
В западном мире, и кстати, в Японии тоже в магистратуру тоже часто идут люди с опытом и после 30
ну я вот обсуждала это с психологом (немного оффтоп), и у нас больше мышление (точнее у меня) что нужно быстрее, все сразу и все такое
A
Anna
Тори
ну я вот обсуждала это с психологом (немного оффтоп), и у нас больше мышление (точнее у меня) что н…
Потому что в России ещё недавно эта система с двумя ступенями, и по-началу вообще считали, что бакалавр - это типа специалист-недоучка, и без магистратуры чо он умеет
V
Vicky
Тори
ну я вот обсуждала это с психологом (немного оффтоп), и у нас больше мышление (точнее у меня) что н…
У нас просто есть представление от прошлого поколения, что бакалавриат - неполное высшее образование. За границей такого нет
T
Ta🎏
Тори
В Японии тоже понимание что надо все быстрее и по струночке, но нет пост советской одержимости магистратурой
Т
Тори
Vicky
У нас просто есть представление от прошлого поколения, что бакалавриат - неполное высшее образовани…
я почему-то наоборот думала, что за границей нужна магистратура
упс,,,
T
Ta🎏
Anna
Потому что в России ещё недавно эта система с двумя ступенями, и по-началу вообще считали, что бака…
Помню как нам зав кафедры говорила что мы с бакалавром будем только полы подметать 🌚
V
Vicky
Тори
я почему-то наоборот думала, что за границей нужна магистратура упс,,,
Мага поднимает тебе зарплату, но во многих странах высшее образование только платное, так что никто не может требовать ото всех маги
Т
Тори
Ta🎏
В Японии тоже понимание что надо все быстрее и по струночке, но нет пост советской одержимости маги…
ну вот да, тут есть ребята, кто приезжают по мексту в 25+
ну то со мной по обмену учиться мужчина, ему 35

Vicky
Мага поднимает тебе зарплату, но во многих странах высшее образование только платное, так что никто…
да даже цены на МВА такие, что уже ощущение, что человек буквально с хорошей работой идет повышать квалификацию до более профессионального статуса
так что поддержу тут
V
Vicky
Тори
ну вот да, тут есть ребята, кто приезжают по мексту в 25+ ну то со мной по обмену учиться мужчина, …
Мне 25 лет и я в этом году подаюсь, получив опыт работы, так что понимаю этих людей 😂
Почему бы не попробовать немного поменять свою жизнь, пока слишком не обременен семьей и детьми
Т

Похожие вопросы 🇯🇵