P
Polina
4 июня 2023 г.
вопрос из той же сферы: есть возможность бесплатно поступить на магу без кэнкюсея? (или с хорошей стипендией) не хочется терять полгода+ 👀 может, были прецеденты, или кто-нибудь знает что-то о внутривузовских стипендиальных программах? направление (международный) менеджмент или что-то связанное с межкультурной коммуникацией
Ответов: 6
N
nick
Жирная стипендия частного фонда + "дешёвый" гос.вуз. для магистратуры
Список стипендий и фондов есть у jasso в отдельном pdf
Но вы сами понимаете что должны быть гением, чтобы выиграть этот билет
V
Vicky
Знаете, у МЕКСТ в анкете сразу идет вопрос - в каком статусе вы хотите начать свое обучение в Японии, и там можно сразу выбрать магистратуру. Сама так не пробовала подаваться, но как гипотетическая возможность - это есть. Особенно часто это практикуется, когда Вы подаетесь через рекомендацию конкретного университета, а не посольства. В последнее время, когда проверяла, такие программы были у 早稲田 (global studies) и 東京外国語大学(конфликтология). Но когда смотрела, это был 2021 год вроде
P
Polina
nick
Жирная стипендия частного фонда + "дешёвый" гос.вуз. для магистратуры Список стипендий и фондов ест…
спасибо за инфу! понимаю. на гения не претендую, но попытать удачу всегда можно :)

Vicky
Знаете, у МЕКСТ в анкете сразу идет вопрос - в каком статусе вы хотите начать свое обучение в Япони…
хм, интересно. когда подаешь доки на мекст, разве форма анкеты не определяется изначально? никкэн/кэнкюсэй. я когда подавала по рекомендации вуза, там вроде было указано никкэнсэй
V
Vicky
Polina
хм, интересно. когда подаешь доки на мекст, разве форма анкеты не определяется изначально? никкэн/к…
Вы подавались на Никкэнсэя. А я говорю про анкету Кэнкюсэя. Там есть пункт 非正規生
L
Lari
ну я только вне японии слышала

Похожие вопросы 🇯🇵