Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
T
Ta🎏
4 июня 2023 г.
Но нужно быть готовым что будет конкуренция и долгие поиски, и компании мечты возможно не наймут
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
L
Lari
в Японии низкая конкуренция для иностранцев по сравнению с США и Европой
T
Ta🎏
Lari
в Японии низкая конкуренция для иностранцев по сравнению с США и Европой
Да, но если заканчивать вуз в 26, то соревноваться придется с вакамонами 🌚 которых предпочитают компании
L
Lari
Ta🎏
Да, но если заканчивать вуз в 26, то соревноваться придется с вакамонами 🌚 которых предпочитают ком…
ну я бросила аспу в 26 и норм: они не имеют права спрашивать возраст до оффера
T
Ta🎏
Lari
Международные возможно. В рирэкищё надо писать дату рождения
A
Anna
Lari
ахахха
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
11 июля 2024 г.
С большим опытом лучше реально оффер поймать и переезжать по работе. Для скилловых айтишников вакансии обычно "достаточно английского".
Вариант с переездом по учебе тоже существует, но вы должны понимать, что и это ДАЛЕКО не мгновенный процесс. Сбор документов, подача, ожидание одобрения CoE, вот это всё — длительно.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Светлана
21 января 2024 г.
Друг должен позвонить управляющей компании и получить их разрешение. В мерию вместе ходить не нужно, договор менять тоже не нужно. Скорее всего если не узнают - никаких последствий не будет. Но если узнают - проблемы будут не у вас, а у вашего друга, т.к. это нарушение договора аренды.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Natalia
11 февраля 2024 г.
Пока самый норм вариант по поиску квартир был - это искать через агрегаторы и связываться с агентствами, которые разместили. Когда начинаешь работать с кем-то одним - начинаются заваливания какими-то стрёмными квартирами, которые похожи на твой изначальный запрос весьма отдалённо.
Жильё в Японии
Pulsar
3 июля 2024 г.
А если работать по аутсорсным контрактам (業務委託契約書) сразу в нескольких компаниях, то по идеи и ж легче самому заполнять декларации любые?
Ответов: 1
Sawer
18 февраля 2023 г.
нет проблем, ноу всех свои требования, и если есть успешный кейс то инфа не повредит
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Selestia
26 июня 2024 г.
хочется быть уверенным, что план готов и по нему можно идти, а не получить сое и встать с вопросом А куда дальше
Ответов: 6
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D
А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15
Светлана
17 апреля 2023 г.
А с позиции получения визы нормально ли получить работу в маленькой компании на контракт на первое время и потом перейти в компанию побольше или лучше поискать подольше, но найти что-то сразу лучше?
Ответов: 1
Гиляна
10 мая 2023 г.
Я просто хз, что самой делать. Я без опыта, но понимаю, что конкуренция будет и я не особо спец, так когда начинать искать 🥲
Вузы/колледжи Японии
Lari
26 марта 2024 г.
но нужно будет зарегистрировать компанию тут в японии и потом получить ID на их гос сайте подрядчиков
Япония