Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
T
Ta🎏
4 июня 2023 г.
Мой друг - гайдзин айтишник из Тодая, с прекрасными знаниями и практическим опытом. Без японского. Закончил магу в 27 лет.
Послали его практически везде, устроился в небольшой компании где байтил до этого
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
L
Liza
Хороший японский и английский будет точно
👻
Deleted Account
Это *ц мне уже страшно за себя
T
Ta🎏
Deleted Account
Это *ц мне уже страшно за себя
Ну может он по какимто другим причинам не прошёл 😅 но подозрения что из-за языка в основном
L
Liza
Ta🎏
Ну может он по какимто другим причинам не прошёл 😅 но подозрения что из-за языка в основном
Ну я поэтому и прохожу такой долгий путь,потому что пытаюсь на японском все закончить😅Поэтому хороший японский будет уж точно
Похожие вопросы 🇯🇵
Irina
30 января 2023 г.
У меня и после японской магистратуры без опыта работы есть знакомый хайскил. Но там начальная зп под 10млн
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Sakhkayak
10 ноября 2023 г.
Про айтишников вариантов куча. У меня полдюжины знакомых в 30+ перешли в эту сферу. Есть люди конкретно в Японию приехали. Есть кто доработался за
5 лет до руководителей отделов и т д. Мотивация, работоспособность ну и немного удачи. Желаю ее всем.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Сергей
28 ноября 2023 г.
Сходил в иммиграшку за консультацией, ответов практически не получил.
Там в рамках какой-то токубецу активити, которая идет до февраля, тебя сажают консультироваться в огороженный загончик прям на входе.
Судя по возрасту сотрудников и тому, что они практически ничего не знали и на каждый вопрос лезли гуглить (не очень результативно) - на мне потренировали стажеров.
鳳
14 января 2023 г.
Я 6 лет назад нашел около такаданобабы парикмахерскую где стригут за копейки (3к), при этом все работники молодые 20-30 лет, потом узнал что там все ипшники с хорошим опытом которым хочется работать на себя и зарабатывать больше чем в чьей то кайше. Стригут, красят, все красиво быстро и дёшево. Так все 6 лет туда и хожу
Ответов: 5
Япония
Vit
22 мая 2023 г.
Всем привет ~
Есть ли тут какой-нибудь прекрасный человек, который сдавал экзамены по программе Tokutei Ginou (特定技能), получил визу и остался работать в Японии?
Если да, прошу, поделись своей безграничной мудростью, сколь реально будет сдать сии экзамены если у меня уровень A2?
И сколь сложно будет найти после сего действа работу?
Ответов: 17
🇯🇵 Япония чат
Kristina
1 июня 2024 г.
Отлично может так случится замечательная история о том как я потеряла перспективную профессию, деньги и все такое и переехала в Японию работать консультантом в магазине 😅
Андрей
24 декабря 2023 г.
Я вообще с каким то вьетнамец тушу в Китае, с которым на границе познакомился без знания языка. Люблю Азию за это 😂
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Airat
29 июня 2023 г.
Я уже представляю, 10 лет опыта в айти, классный специалист, вышка, мастер
- не дадим визу, потому что вы домашку не делали и вообще у вас тройка по кандзям в школе
Япония: Юридический Чат
Dmitry
22 сентября 2023 г.
еще раньше на реддите был челик, забыл как его зовут, учитель английского со стажем тридцать лет преподавания в Сайтаме
он тоже снимал какие-то странные видосы с комментами к проходящим людям, но он быстро успокоился
Япония
T06012
28 мая 2023 г.
Всем привет!
Я программист. 37 лет. Опыт в американской ИТ компании 4.5 года. Но меня сократят на днях. Сейчас живу в Армении. Гражданство РФ. И буду без работы на днях. Японский знаю на уровне n4 примерно. Англ могу письменно из-за слуха. Я магистр по специальности ИТ. Хочу в конечном итоге попробовать работать в Японии.
Какие есть рекомендации, как быть? Куда мне двигаться?
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат