К
к
2 июня 2023 г.
Да, ты сильно заранее узнаешь, что поступил в колледж, чем заканчивается учебный год.

Какая сумма нужна - никто не знает, у меня разная инфа. Моя школа говорила мне, что будет достаточно и суммы на счету равной полгода обучения, мои друзья говорили, что у них от 50 манов и выше требовали. Если ты сам себе гарант, то сумма еще больше. Тут уже реально рандом и никто на самом деле не знает, какая сумма устроит иммиграшку, но а) чем больше, тем лучше, б) зависит от того, сама ли ты себе гарант или нет
Ответов: 1
Г
Гиляна
Если сам себе гарант, то примерно сумма, равная оплате за год должна быть на счету

Похожие вопросы 🇯🇵

Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.

Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?
Valeriia
24 июля 2023 г.
Всем здравствуйте!

Я собираюсь на учёбу в языковую школу в следующем году и очень переживаю, что в будущем не смогу получить долгосрочную студенческую визу (необходимую сумму мне будут готовы предоставить родители, да и личных накоплений будет достаточно для оплаты полугодовой учёбы). Дело в том, что я – студентка российской заочной магистратуры (в следующем году завершаю обучение), работаю как самозанятая на российскую компанию и, соответственно, плачу положенные налоги, но в месяц получаю меньше требуемых  800–1000 USD (никакой справки  от работодателя, кроме официального договора о ГПХ, не будет). Я обеспокоена тем, возможно ли, если и я (мне 24), и мама выступим моими финансовыми гарантами (мама работает неофициально, но её можно сделать самозанятой), подтвердив, что наш совокупный месячный доход составляет положенный минимум и у нас есть достаточно накоплений. Она – единственный человек, готовый стать моим финансовым гарантом.

Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией, ведь не все работают по ТК? Если такой вариант возможен, то какие документы нам будут необходимы? Благодарю за ответ! 🌸
Elena
9 февраля 2023 г.
Кто планирует долгосрок в языковой школе - уточняйте, пожалуйста, в школе, чтобы они помогли оформить заявление на освобождение от уплату пенсии. Все, кто проживает в Японии и старше 20 лет должны платить пенсионные взносы (примерно 16500 в месяц). Но студенты могут получить освобождение от этих выплат, для этого нужно оформить в пенсионном фонде заявление и обновлять его каждый год (!). Иначе потом при трудоустройстве на работу пенсионный фонд может потребовать оплатить пенсионные взносы сразу за все года, которые вы провели в Японии как студент (кроме пребывания по temporary visitor). А сумма там набегает немаленькая, и лучше сразу с ними разобраться. В отличие от мед.страховки, которая приходит в понятном конверте, про пенсию обычно никто особо не говорит, расчитывая, что студент отучился и вернулся в свою страну.
В общем, имейте ввиду.