Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
H
heranuka
10 мая 2023 г.
я на самом деле начала склоняться в сторону колледжа немного
но переживаю, что это как-то странно выглядит
в россии у меня был бакалавриат
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
K
Ksenya
Такая же ситуация. Сильно специальность меняете? Может как вариант в магу пойти.
H
heranuka
Ksenya
Такая же ситуация. Сильно специальность меняете? Может как вариант в магу пойти.
специальность где-то 50/50, я боюсь, что магу не потяну ☠️
по крайней мере, сейчас
а у вас сильно меняется?
K
Ksenya
heranuka
специальность где-то 50/50, я боюсь, что магу не потяну ☠️ по крайней мере, сейчас а у вас сильно …
Да, у меня с востоковеда на биохим. Мне говорили, что самостоятельно можно подтянуть, но чёт рисковать не хочу.
H
heranuka
Ksenya
Да, у меня с востоковеда на биохим. Мне говорили, что самостоятельно можно подтянуть, но чёт рисков…
ох ты ж
надеюсь, что найдёте выход и сумеете подготовиться
мне тоже предстоит много новой инфы перелопатить:с
K
Ksenya
heranuka
ох ты ж надеюсь, что найдёте выход и сумеете подготовиться мне тоже предстоит много новой инфы пере…
Да я из-за этого EJU(для поступающих в вуз) сдавала, теперь думаю колледж или университет (бакалавр). Но мне лень 4 года тратить, из-за этого склоняюсь к коледжу
К
к
Ksenya
Да я из-за этого EJU(для поступающих в вуз) сдавала, теперь думаю колледж или университет (бакалавр…
ты, кстати, на сколько сдала по япу?
K
Ksenya
к
ты, кстати, на сколько сдала по япу?
~245 + сочинение 35
Похожие вопросы 🇯🇵
A7
31 июля 2024 г.
Мне просто кажется, что студент ВУЗа ценится гораздо больше. Может, моя предвзятость. Но я никогда не видел человека, который бы пошел работать после колледжа, НЕ поступая в ВУЗ для продолжения обучения
Ответов: 8
Вузы/колледжи Японии
A7
30 августа 2024 г.
Извините, если немного оффтоп, но мне стало интересно, почему в колледжах дороже чем в университетах?
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Igor
31 июля 2024 г.
Ну я колледж малую часть в Японии застал, и учился в основном в институте в кино шараге в РФ, на удивление кино шарага полезнее по учебе самостоятельности и работе в команде, айти колледж вообще не о чем, там вьетнамцы меня умным считали, а я по программированию лох полный и учили не актуальному
Япония
Alisha
16 сентября 2024 г.
Да не мне в целом интересно, тяжело ли учиться. Я слышала, что в Азии носа от учебников не поднимают и ничего, кроме вуза не видят, поэтому интересно, правда ли.
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Igor
9 февраля 2024 г.
Ну кста на диплом не особо смотрят кто если есть опыт работы хоть какойт ближе к вакансии, ну или корочка ещё какаят помимо, я вот вообще бесполезный продюсер и как то в прогеры ушел, а щас меня уже называют CGI мэйкером, так как я решил больше никогда не прогать, надоело как-то. Но вообще колледж (сэнмон) 2 года отрубить по профессии засчитается думаю, но прежде японский нужен
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Jmykh
17 июня 2024 г.
Я вот думаю пойти в аниме специальность, но я никогда ничего не рисовал. В детстве только увлекался. Сейчас хочется. Вот думаю, не офигею ли там я. Хотя на опенкампусе сказали, что вообще с азов учат самых.
И мне художник товарищ говорил, что начал рисовать только в вузе
Вузы/колледжи Японии
Vicky
28 июня 2023 г.
学科 в моем понимании было как кафедра, когда я училась, но если, например, не очень распространенное направление, то 専攻 будет понятнее
Вузы/колледжи Японии
к
17 мая 2024 г.
Я сейчас наблюдаю в прямом эфире истерики подружки, которая жлпт сдала на н3, поступила на фешн в мой колледж и она не понимает 90% происходящего. Все индивидуально, конешно, но у меня создалось впечатление, что с н3 точно еще рановато, я с н1 иногда не до конца ловлю, что мне там пытаются втирать (хотя в такие моменты это просто дизайнерские термины, которые я впервые слышу на япе).
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
ㅤ
11 ноября 2023 г.
всем привет!
я поискала по чату, но не совсем разобрала один момент.
в ситуации, когда есть бакалаврское образование рф на востоковеда, его в Японии, как поняла, можно натянуть на смежную специальность.
а после японского колледжа, получив, например, айтишную специальность, бакалаврское востоковедение уже котироваться не будет и пойти можно будет только строго на работу связанную с айти? так выходит?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Tarhan
16 сентября 2024 г.
Но беда еще одна, я учусь в колледже и Пашу на байто, поэтому времени на учебу почти нет😭😭😭
Вузы/колледжи Японии