Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
M
Mao
4 мая 2023 г.
буду благодарен за любые подсказки, пока ощущение, что примерно 3 вуза по критериям существует и то под вопросом слегка
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
L
Lari
Не в тему но мало ли: я подозреваю что так же есть огромное количество американских вузов которые делают онлайн/дистанционный или гибридный бакалавриат по этим направлениям
Похожие вопросы 🇯🇵
Александр
4 сентября 2023 г.
Всем привет.
Такой вопрос, а троечников берут в языковые школы? Или там без разницы?
Просто для подачи документов попросили справку с универа с оценками за последний семестр (так как я еще учусь и диплома нет), а там есть 1 тройка.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
woddy
29 января 2024 г.
вот с GED всё неоднозначно. тут нет кейсов подобных. по отзывам некоторые университеты признают.
думаю разумно задать вопрос колледжам в которые хотите поступать, примут ли они GED
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Skolvan
15 ноября 2023 г.
Привет! Мне частично уже ответили в ИТ чате, но хотел уточнить насчет подсчета очков для хай скилл ПР:
У меня образование специалиста (5 лет). По ISCED оно, вроде как, считается эквивалентным магистрскому, но как дела в Японии обстоят, я пока не понял.
В ИТ чате сказали, мол, так и надо писать, что специалист. Но сколько это дает очков? Подскажите, кто подавался с таким образованием.
Спасибо!
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Storm
21 февраля 2024 г.
Всем привет.
Возможно, не по теме.
Школа настаивает чтобы весь класс делал рентген в качестве теста на туберкулёз.
А я не хочу тк не только уезжаю в конце марта но и просто не хочу. Уже сказал об этом сенсею.
Можно же от этого отмазаться даже несмотря на то что "правила такие"?
Luchia
28 июля 2023 г.
Всем привет! Ребят, подскажите, пожалуйста, есть тут кто из школы canaan? По чату нашла всего три сообщения про эту школу, но прямых отзывов не было
klim
21 января 2024 г.
Здравствуйте. Хотел бы спросить насчет школы Tokyo Galaxy( честно знаю только по рассказам из манабо, материала мало за пределами сайта нашел) Интересует конкретно программа подготовки к сдаче EJU. Как там готовят( интересует методология и технология)? По каким предметам учителя есть? Хорошая ли подготовка там? Да и вообщем ваши оценки и мнения насчет данной школы. Спасибо заранее за ответы и советы!
Artur
31 июля 2024 г.
Всем привет. Немного не понял про сообщения которые писались выше. Я только собираюсь ехать в языковую школу. Высшее образование у меня техническое. Работаю программистом уже больше трех лет. И что после того как я отучился в языковой школе и получил N2 сертификат о знаниях языка меня не возьмут программистом т.к. нет 10+ опыта в данной сфере?
Maxim
27 декабря 2023 г.
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая-то информация насчёт поступления в японский вуз на постдок/в целом после получения научной степени в другом месте за пределами Японии? Вопрос, видимо, достаточно специфичный и информации я по нему нашёл мало (сайт jrecin мне известен).
P.S. Логично, наверное, будет обратиться в конкретный интересующий вуз или даже соответствующий научный центр, у которых, предположу, есть некие положения по академической мобильности, но мало ли есть какие-то общие сведения, которыми вы можете располагать. Буду весьма признателен
Ответов: 5
Max
10 апреля 2024 г.
Мой вопрос после треда выше будет совсем тривиальным 😂
Я сейчас в школе-лагере по вождению и там во всех местных заведениях в ходу вот такие доллары (по чудесному курсу 100 JPY = $1 MDS).
Вопрос: насколько это вообще законно? Мне всегда казалось, любые государства очень негативно относятся к эмиссии всяких фантиков с платежными свойствами.
(Школа — няшечки, и это просто теоретический вопрос)
Лиза
6 августа 2023 г.
понятно, спасибо! я просто уже училась по обмену в вузе 4 месяца, тогда мне дали как студенту без особых вопросов. то есть тип визы (студенческий) не доказательство для них, нужен соответствующий вид учебного заведения?)