Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
A
Anna
5 апреля 2023 г.
Правда, надо будет заплатить взнос за экзамен, вступительный и за 1ый семестр как минимум. Ну и да, для гуманитариев н1 это маст(
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
М
Максим
ну, вообще не всегда. по крайней мере, мой знакомый, который учится в токио теке говорил, что когда он подавался, то в документах был пункт "Я согласен на поступление даже если я не пройду на стипендию от МЕКСТ"
H
heranuka
эх(
ну что ж, значит, поднимаем планку
A
Anna
Максим
ну, вообще не всегда. по крайней мере, мой знакомый, который учится в токио теке говорил, что когда…
Так это если он уже стипендиат
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
17 июля 2023 г.
Ну просто к поступлению в иностранный вуз готовятся минимум за пару лет. Те же экзамены мекст - за год до планируемого поступления и к ним нужна подготовка
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Александр
31 мая 2023 г.
Если тебе нужен вариатор заплатить чисто за диплом то да наверно норм вариант
Ответов: 11
Вузы/колледжи Японии
Liza
11 июля 2024 г.
В колледжи вроде не надо математику сдавать, только язык, если нет сертификата н2(и то если осенью проходить, то там только собес)
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Даниил
20 марта 2024 г.
Можете пожалуйста сказать, сколько примерно понадобится денег, на переезд в Японию:
1) Перелет из Новосибирска (не хочу говорить настоящий город)
2) Обучение в языковой школе (1 год, средняя цена, лучше дешевле, если качество обучения сильно не уступает другим школам)
3) Общежитие или съёмная квартира
Лично по моим подсчётам явно выходит больше 1 миллиона рублей, но это я давно считал
+с расчетом на переезд через 5,5-6 лет
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Diana
1 февраля 2024 г.
несправедливо, канеш, что для айти 10 лет опыта надо, а для гуманитарных профессий меньше 😢
Вузы/колледжи Японии
Nikolai
18 июля 2024 г.
Ну, виза на 1 год не обязательно же всегда является наказанием за что-то, там есть элемент рандома
Япония: Юридический Чат
Absolute
27 марта 2024 г.
Ребят. Языковая школа требует выписку из банка что там есть хотя бы 1.5 миллиона йен на счету. Такой вопрос, если школа даст добро, я смогу с этого счета оплатить первое полугодие?
Ответов: 6
Япония
Anna
1 февраля 2023 г.
ну и если уже ездили по никкенсею, то с процедурой экзаменов должны быть знакомы, я думаю.
инфа по экзаменам на стажера-исследователя (через которого и поступают обычно на магу) также есть на сайте посольства
только вопрос, будет ли она в этом году... эх(
Вузы/колледжи Японии
Nikita
5 сентября 2023 г.
Ребята, такой вопрос, в планах у меня поехать в языковую школу, а после неё в колледж и такой вопрос. Реально ли накопить на колледж, учась в языковой школе(*я имею чисто вот на подработки ходить, ну и с условием, что общага на год вперёд оплачена) сумма нужная, на колледж, ну может 2 млн. Йен
Ответов: 9
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ケセニア
14 мая 2023 г.
Здравствуйте, скажите, можно ли сдавать экзамены по японскому языку, перескакивая уровень. То есть если к примеру находишься на уровне N4, возможно ли сразу сдавать его или перед этим всё равно надо сдавать N5?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат