А
Артём
11 марта 2023 г.
Понял, большое спасибо! Извиняюсь, если вопросы глупые. На сайтах университетов поискал, но не смог ничего найти.

1) можете, пожалуйста, описать примерную нагрузку в часах в неделю? (Понимаю, что все зависит. Но тем не менее, чтобы понимать. В данном случае имею ввиду все кроме исследования). Реально ли совмещать с работой?
2) как вы искали научного руководителя: просто по списку университета? Если да, то как найти контакты для связи?
3) можете, пожалуйста, подсказать: может в универах есть просто типа приемной комиссии: куда можно прийти с вопросами подобного типа?
Ответов: 2
T
Ta🎏
Я не на пхд, но была кэнкюсэем.
1) Требования к степени обычно указаны где-то на сайте Универа (сколько кредитов надо и тд). Можно ориентировочно понять сколько придётся тратить времени на занятия, плюс домашка и исследования. Знаю что многие подрабатывают, но как по мне лучше поучиться несколько месяцев и решить для себя стоит ли работать или нет.
2) да, по списку и через знакомых профессоров. Имейлы часто скрыты, нужно писать на кафедру
3) есть сэцумэйкаи и дни открытых дверей, обычно туда можно прийти и спросить все. Ну и на кафедру написать

Похожие вопросы 🇯🇵

Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.

Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?