Понял, большое спасибо! Извиняюсь, если вопросы глупые. На сайтах университетов поискал, но не смог ничего найти.
1) можете, пожалуйста, описать примерную нагрузку в часах в неделю? (Понимаю, что все зависит. Но тем не менее, чтобы понимать. В данном случае имею ввиду все кроме исследования). Реально ли совмещать с работой? 2) как вы искали научного руководителя: просто по списку университета? Если да, то как найти контакты для связи? 3) можете, пожалуйста, подсказать: может в универах есть просто типа приемной комиссии: куда можно прийти с вопросами подобного типа?
Я не на пхд, но была кэнкюсэем. 1) Требования к степени обычно указаны где-то на сайте Универа (сколько кредитов надо и тд). Можно ориентировочно понять сколько придётся тратить времени на занятия, плюс домашка и исследования. Знаю что многие подрабатывают, но как по мне лучше поучиться несколько месяцев и решить для себя стоит ли работать или нет. 2) да, по списку и через знакомых профессоров. Имейлы часто скрыты, нужно писать на кафедру 3) есть сэцумэйкаи и дни открытых дверей, обычно туда можно прийти и спросить все. Ну и на кафедру написать