笑笑笑
25 февраля 2023 г.
Прошу в лс, потому что у меня не какие-то конкретные вопросы насчёт вузов, а общие, исходя из просмотренного видео. Но да ладно.

В общем, посмотрела у русскоговорящего японца видео про японские университеты, и он сказал: «в вуз сложно поступить, но из него легко выпуститься». Объяснил это тем, что на пары никто ходить не заставляет, нужно лишь набрать баллы, которые дают при сдаче экзаменов. Опять же, до этих экзаменов допущены все, никаких зачетов(как в России) нет. И сами экзамены чаще всего с вариантами ответов, то есть тесты.

Либо он рассказал все очень поверхностно, либо, как мне кажется, учеба в вузе не такая уж и страшная. Так ли это?
Ответов: 1
T
Ta🎏
Сложность вуза зависит от Универа. Например Токийский и Киотский университеты довольно требовательные к студентам, совсем просто не будет.
Универы поскромнее примерно будут так, как описал этот японец

Похожие вопросы 🇯🇵

Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.

Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?
Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞