Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
A
Anna
1 февраля 2023 г.
вы на какую специальность и в какой вуз хотите? мб именно в вашем вузе нет на осень, посмотрите прошлые наборы
об экзаменах на осеннений набор вроде где-то обычно в мае-июне сообщают, сами экзамены в августе
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
А
Артём
Планирую на инженерную, продолжать в области Data Science исследования…
Но не очень в университетах местных разбираюсь
L
Lari
Артём
Планирую на инженерную, продолжать в области Data Science исследования… Но не очень в университета…
всегда лучше писать профессору (заодно станет понятно говорит ли он на английском)
Похожие вопросы 🇯🇵
Ulyana
22 августа 2023 г.
У меня от языковой виза до июля следующего года. Но вопрос то в другом - можно ли уже этой осенью заранее подаваться на двухгодовую колледжевую визу. Или для обновления визы нужны какие-то документы, которые колледж только в апреле выдаёт?
Ответов: 14
Вузы/колледжи Японии
Andrew
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте, сдав JLPT зимой можно ли успеть в этом же году подаваться в вуз на магистратуру?
Или же нужно сдавать летом чтобы на следующий год поступать?
В общем, в какие датах нужно уже собрать все документы для подачи в японские вузы на магистратуру?
Вузы/колледжи Японии
Алексей
28 марта 2024 г.
Категорически всех приветствую . Есть пара вопросов про стипендию МЕХТ . Если я правильно понимаю , то сдача экзаменов в конце июня , а документы подавать сразу с заявкой весной . Созрел вопрос: Как быть с аттестатом , если его выдают летом ?
P.S Я в этом году поступать не планирую , ибо еще не заканчиваю школу.
P.P.S Живу в регионе , не в Москве
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Al
9 августа 2023 г.
Чой-то одна из школ, с которой я общаюсь, говорит, что доки на апрель нужно будет подавать в октябре, а не в сентябре. Что, правда так поздно можно?
В ответ на мой вопрос мне ответили, что типа агенты подают в сентябре, а если подает школа, то в октябре 🤔
Ответов: 3
Liza
16 июля 2024 г.
Наоборот летом лучше, так как не надо будет сдавать экзамены-только собес, а с сентября уже начинаются экзамены
Ulyana
22 августа 2023 г.
Всем привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, у кого уже был опыт перехода из языковой школы в колледж. Если осенью поступить, то нельзя будет сразу заранее визу обновить? Только в апреле после начала учебного года и выдачи студака нужно в иммиграшку идти?
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Никита
29 января 2024 г.
Можете поинтересоваться у нескольких школ, но отправить заявку можно только в одну. В вашем случае я бы сдал экзамен зимой, но так как он уже прошел вы можете сдать Н4 или Н3 летом и не платить лишние деньги за справки или курсы (200-300$)
Ответов: 11
saenai
18 апреля 2024 г.
Привет всем
Нашёл в группе вк по мексту такую инфу, что в приёмке смотрят больше на текущие оценки вуза, нежели чем на школьный аттестат, если вы студент.
хотел узнать, есть тут кто-нибудь, кого допустили к экзаменам с плохим gpa школьного аттестата (меньше 70-75%, немало троек)), но при этом с успеваемостью в вузе всё ок было?
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Ras
22 июля 2023 г.
я хочу поступить в колледж уже в следующем году, на апрель, но в необходимых документах у меня ещё нет JLPT нужного уровня, а следующая дата проведения в декабре
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Liza
20 июля 2023 г.
А подскажите,опен кампусы еще осенью будут или в августе все закончится?
Вузы/колледжи Японии