E
Elena
12 августа 2024 г.
И подскажите плиз где брать инфо - кто отдает мебель в токио ( то есть уезжает и не куда деть) ити продает дешево чтоб не платить за утиль?
Ответов: 18
Е
Егор
В чате купи продай
E
Elena
Егор
В чате купи продай
А адрес чата есть такого?)
S
shrek
Elena
А адрес чата есть такого?)
Шеирхаус не рассматриваете? Не будет тяжело ей в первые месяцы сразу все жилье обустраивать, регистрировать и тд?
W
woddy
Elena
Я не знала что его нужно регистрировать)))
Аренда жилья в Японии это сложно. На какой срок едет?
N
nekomaster
Elena
Я не знала что его нужно регистрировать)))
Мне кажется вам нужно чуть больше почитать и по тусоваться в чате переезд. Там обычно все расскажут. Тут есть риэлторы в закрепе, они помогали ребятам из группы, отзывы тоже можно найти.
A
Andrey
shrek
Шеирхаус не рассматриваете? Не будет тяжело ей в первые месяцы сразу все жилье обустраивать, регист…
Прописываться (住民登録) нужно в любом жилье, хоть в шере, хоть в квартире.
Или что вы понимаете под словом «регистрировать»?
E
Elena
woddy
Аренда жилья в Японии это сложно. На какой срок едет?
Год полтора. Сложность в том что без мебели и что первый месяц надо 5 концов заплатить..(((
С
Светлана
Elena
Год полтора. Сложность в том что без мебели и что первый месяц надо 5 концов заплатить..(((
Все верно, это стандартная процедура. А потом еще неустойку платить придется, потому что стандартный контракт на 2 года. Советую посмотреть в сторону общежитий, шерхаусов, или если всё-таки хочется приватности - foreign friendly агенств типа Leopalace, у них можно контракт на год.
A
Anna
Светлана
Все верно, это стандартная процедура. А потом еще неустойку платить придется, потому что стандартны…
Зачем неустойку? Вроде обычно если разрываешь контракт позже 6-12 месяцев после заключения, никакой неустойки не платишь
С
Светлана
Anna
Зачем неустойку? Вроде обычно если разрываешь контракт позже 6-12 месяцев после заключения, никакой…
Зависит от контракта. У меня в старом было прописано меньше года - 2 месяца аренды, меньше 2х лет - 1.
С
Светлана
Anna
1 месяц - это последний?
Нет, месяц сверху. Говорю же, зависит от контракта. Но вообще неустойки - обычное дело.
W
woddy
Elena
Да платить в любом случае. То что без мебели не страшно, привезут (но тоже платить )

Похожие вопросы 🇯🇵