L
Liubov
12 июля 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста 🙇‍♀️

Ситуация: муж въезжает по рабочей визе, у меня мульти туристическая (30дней) и в процессе Сое делается. Планирую жить по 29дней с выездами и, когда будет мой Сое готов, смотаюсь в Питер сделать dependant визу.

Вопрос: могу ли я без зайрю сразу после приезда начать искать жилье и вписаться в арендный договор(или в приложение к договору)вместе с мужем?
Ответов: 7
A
Andrey
Не помню, чтобы у меня смотрели документы на семью, поэтому не должно быть проблемы, но договор должен заключать ваш муж (потому что у него дзайрю и, самое главное, заработок), а он просто вас впишет в договор
L
Liubov
Andrey
Не помню, чтобы у меня смотрели документы на семью, поэтому не должно быть проблемы, но договор дол…
Да, понимаю, что всё на супруга будет записываться.
Т.е. правильно ли поняла, что и с тур.визой смогут как доп.жильца в договор сразу вписать?
G
grantiq
Liubov
Да, понимаю, что всё на супруга будет записываться. Т.е. правильно ли поняла, что и с тур.визой см…
А зачем вписывать, это не даёт никаких преимуществ если у вас нет работы
A
Andrey
Liubov
Да, понимаю, что всё на супруга будет записываться. Т.е. правильно ли поняла, что и с тур.визой см…
Никто не будет спрашивать ваши документы вообще. Вашего мужа гаранторская компания изучит вдоль и поперёк, а от вас только имя потребуется
L
Liubov
Anna
Будут документы спрашивать
Еще вопрос, а говоря о документах, загранпаспорт подойдет?
У супруга - дзайрю/паспорт
У меня- паспорт

Тк въезжать в квартиру будем вместе

Похожие вопросы 🇯🇵

絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔
Ekaterina
14 января 2023 г.
Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
Dan
19 июня 2024 г.
всем привет, из ойти чата посоветовали тут спросить, я понимаю что мне к адвокату с вопросами (и я пойду в какой-то момент), но мне интересно, вы же все тут умные. есть два стула.

1 кейс. допустим я по high skilled, у меня набирается 85 баллов, могу через год подавать на резиденцию. если у меня жена тоже на хай скилд будет, а не на депендант визе, но с, скажем, 70 баллов, можно ли ей со мной будет подать через год, или ей надо будет ждать три года (женаты больше 3 лет)
2 кейс. переезжаем, я работаю на хай скилд, жена продолжает работать на своего работодателя в сша будучи на депендант визе. это вообще легально или ей по-любому надо будет подаваться на designated? но там я так понимаю ограничения на инкам совсем мелкие, да еще и на часы. С другой стороны как ты проверишь часы человека который удаленно работает на компанию в сша? в сша нет никакого понятия рабочих часов если человек на фултайме (даже удаленно)