Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
3 июля 2024 г.
ну вот расторгнуть договор, теперь понятно.
там вроде особо долго не должно быть, конкретные сроки от компании зависят
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
Alena
Ну вот интересно, какой опыт был. Как это происходит. Письмо надо ждать или как. Как производить последний расчет
Похожие вопросы 🇯🇵
Froas
2 февраля 2023 г.
со срочных контрактов может быть уйти сложнее, чем с бессрочных правда
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Hor
9 мая 2023 г.
ну вроде у него судя по видосам работы по контрактам временным с разными конторами, но это ж не дает рабочую визу вроде
🇯🇵 Япония чат
nekomaster
18 августа 2023 г.
Ну чеу уже контракт есть, на будущее теперь знать что можно иначе, а так что сделаешь
Жильё в Японии
sasha
8 августа 2024 г.
Привет!
Ситуация следующая: сделали найтей. Старт контракта еще в начале месяца, но контракт на подписание еще не дали. Теперь найтей то ли отзывают, то ли дату хотят двигать на попозже.
Положена ли в таком случае какая-то компенсация, или какие вообще действия?
アンナ✨️
1 декабря 2023 г.
Я бы сказала, что зависит от категории компании, но у знакомой в одной и той же компании с одним и тем же содержанием контракта дают визы на разный срок, так что тут как пятке деда вздумается
Ответов: 2
エドワード
27 мая 2023 г.
То есть просто попросить компанию обновить контракт, добавив туда часы. А по факту все равно проверить невозможно
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Где? Всё, что я находил, говорит, что должен быть материальный ущерб компании, и планка для доказательсва там довольно высока. Кейсов, где просто за досрочный разрыв договора назначали бы штрафные выплаты - не находил вообще.
Ответов: 3
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Elias
9 мая 2023 г.
Компании есть, как и везде, через которые можно снять на длительный срок. Но иностранцам они сдают с трудом 😅 могут просто показывать долго, а потом сказать- нет, вам мы не сдадим
🇯🇵 Япония чат
Светлана
21 января 2024 г.
Друг должен позвонить управляющей компании и получить их разрешение. В мерию вместе ходить не нужно, договор менять тоже не нужно. Скорее всего если не узнают - никаких последствий не будет. Но если узнают - проблемы будут не у вас, а у вашего друга, т.к. это нарушение договора аренды.
Ответов: 2