Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
F
fakana357
12 июня 2024 г.
а такое часто бывает что в дома практически полная реновация, типа кондёр новый, пол, обои перед заездом? А то реально ощущается абсолютно нетронутым, кондёр так вообще как будто только из коробки.
Ответов: 1
Жильё в Японии
W
woddy
у меня линолеум старый, кондеры и газовый нагреватель новые
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrey
30 января 2023 г.
Интересно, почему в Японии в домах не делают подвалы обычно?
Сколько раз проходил мимо строящихся домов, видел, что никогда ничего не роют — просто на земле делают фундамент и всё. В итоге единственное углубление в полу — это ящик для овощей
Ответов: 2
Жильё в Японии
Dmitry
2 августа 2023 г.
А они кстати все под ключ делают, или личное участие нужно?
Меня вот кровать беспокоит, например. Ее заносили в разобранном виде и в комнате собрали, я не думаю, что ее можно целиком протащить через два поворота к генкану
Собственно, интересно, разберутся ли сами, что делать в таких ситуациях
Ответов: 11
Япония
Artjom
2 октября 2023 г.
Конечно смешно, но один хрен этот дом нужно сносить и утилизировать стройматериалы и все что в нем, вдруг где то заначка лежит, а не только артефакты из щовы/раннего хейсея, вроде флоппи дисков, vhs кассет или вот такого вот советского винила
Ответов: 4
Япония
Яна
11 сентября 2023 г.
Как часто вы встречали японцев которые прилюдно на работе такие, расстегнули штаны, поправили рубашку, застигнули обратно и вообще на похую что вокруг люди? Мне же не одной кажется это пиздец странным и мерзким?
Ответов: 28
Япония
Maxim
24 мая 2023 г.
Не, я тоже когда смотрел хату без кондеев - смотрел кондеи и почему-то было впечатление, что 200вольт это всякие кассетные/ресторанные, в общем не для квартиры. Но ты пишешь, что возможно все - и в японии это точно так. Идея с щитком и/или замерить кажется здравой
Жильё в Японии
Dmitriy
22 апреля 2024 г.
А что запрещено в Японии из неочевидного? Вдруг внезапно окажется что к примеру 3д принтеры, вейпы, али еще чего что почти везде разрешено?
Ответов: 10
Япония
Hídé
8 января 2023 г.
Потому что как жизнь с нуля начинать
Получается ты либо снимаешь квартиру с переплатами либо в коробке на синдзюку у вонющего обественного туалета живешь?
Жильё в Японии
Veronika
16 мая 2023 г.
Это везде так в японский отелях, что номера не убирают и надо мусор самим за дверь выставлять, или только нам такой попался?
Ответов: 3
Жильё в Японии
ALRA
2 марта 2023 г.
А если серьезно, распыленной воды было видимо так много, что она не полностью расходилась по комнате, а частично опадала на пол. И вокруг увлажнителя пол всегда был влажный. Что не прямо критичная проблема, но лишняя морока и опасность случайно намочить свежий носок.
Ответов: 3
Япония
Alexander
11 апреля 2024 г.
Ну это самое простое, как раз входит в "внезапный визит", да.
На перекрестном будут задавать вопросы, которые очень ярко демонстрируют, насколько вы в реальности близки.
Ориентируются даже на самые базовые мелочи, типа, при посещении спросить "а где у мужа лежит нижнее белье?"
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.