Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
E
Egor
12 июня 2024 г.
Спросил за апартаменты, сказали что дом строится, и видео они записать/трансляцию провести не могут. Написали что контракт подписывать нужно до сдачи дома. Запросил брейкдаун по начальным стоимостям, пока молчат. Это нормальная практика?
Ответов: 1
Жильё в Японии
G
grantiq
для квартир в новостройках да
Похожие вопросы 🇯🇵
Aleksandr
3 апреля 2023 г.
подскажите, пожалуйста, кому-то удалось через них снять жилье? https://apartmently.jp/
и если удалось, сколько времени заняло и какие документы требовали при заключении контракта?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Silent
11 октября 2023 г.
Ребят подскажите по проведению интернета.
В канригайше сказали что в квартире интернет проведен, надо только подключить. Проверил адрес на сайте софтбанка — написано что ОК.
Подал заявку, они перезвонили и сказали что будут проверять. Я так понимаю если кабель есть, они просто проверят и скажут, что все ок? И 3 мана за подключение новое не надо будет платить?
Жильё в Японии
Diana
28 мая 2024 г.
в рф на такое точно попадаться нельзя. Я работала в таком "агентстве", это разводняк, у них даже квартир не было. Просто брали деньги и подписывали договор информирования, типа будем вам присылать объявления, а вы нам денюжки за это
как обычно, договор никто не читал, а потом прибегали жаловаться
Ответов: 10
Япония: Юридический Чат
Ays
7 октября 2023 г.
Всем привет!
Закинули заявку, чтобы подключили электричество в новой квартире, а электрик не смог попасть в здание, потому что на входе автолок.
В тепко сказали, что электрику нужно было посмотреть щитки, что ли, чтобы понять куда квартиру подключать, и сказали, что можно это самим посмотреть и им по телефону сказать.
Может, кто-то знает, куда там смотреть и что искать?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Andrei
11 февраля 2023 г.
Всем привет, сорри за тупой вопрос. Я через месяц переезжаю с общаги на съёмную квартиру. Можете подсказать по процедуре поиска? По дефолту надо обращаться к агенству? Или просто выбрал на сайте квартиру и подался на неё, как это работает вообще. Ссылки в закрепе посмотрел, но не очень понятно, чем отличаются сайты, где просто размещено жилье от именно агенств
Жильё в Японии
Sergei
23 апреля 2024 г.
Всем привет. Как интерпретировать ответ от риелтора "ガスの予約は自身での予約となります" на вопрос как заключить контракт на газ? В доме не ситигаз, а пропановые баллоны. Мне нужно искать самому компанию, которая их обслуживает?
Жильё в Японии
Kate
29 января 2023 г.
Эх, пришёл ответ от шэра, что удержать комнату они не могут, обращайтесь за две недели. И договор подписывать надо лично при въезде.
Такой вопрос, подскажите, пожалуйста, кто в шэры въезжал, как быть с банковским счётом? По идее он нужен для оплаты же?
Наверное, от регистрации в мэрии до оформления номера и счета потребуется 2-3 дня, до этого момента лучше в отеле где-то жить? И как тогда регистрироваться в мэрии, в отеле?
Жильё в Японии
Александр
2 апреля 2023 г.
Хочу снять жильё, уже договорился(контракт не заключён) и зарегистрировался по адресу, но оказалась что прошлый жилец там расхерачил пол и въезд откладывается на неопределённый срок. Вопрос такой, не будет лишних вопросов в мерии, если я поменяю регистрацию через неделю после прошлой регистрации?
Жильё в Японии
Херанука
9 июня 2024 г.
Ребят…
Хотел заселяться в квартиру.
По бумагам 礼金 нулевой.
Как дело дошло до контракта, из-за того, что я иностранец, появился и он, и 2x敷金, и вот первый взнос уже взлетел с 0 до 60 ман…
Что это за безобразие, и можно ли с этим что-либо сделать? Потому что меня так второй раз уже на*бать пытаются. (В первый раз успешно).
В Шэйр хаус заселяться?
Ответов: 8
Жильё в Японии
Kirill
26 января 2024 г.
Привет подскажите пожалуйста.
Если работодатель дает найтей, и просит пока рассматриваются доки на визу - ты можешь на их компанию арубайтить, даже после выпуска из языковой?
Или не можешь?
Мне казалось кто то писал как то что если это арубайто на компанию куда точно берут и уже доки поданы - можно подрабатывать даже после выпуска
А ща знакомый сказал «нет, после выпуска и пока не одобрили визу нельзя подрабатывать даже на компанию что оформляет доки и точно берет , в процессе»
Япония: Юридический Чат