Здравствуйте! У меня к вам личная дилема. Я живу в Саппоро и мне понадобилось переехать. Оценив рынок жилья остановилась на двух вариантах. Один вариант относительно недалеко от центра в новом доме. Проблема - дом четврехэтажная коробка, квартира угловая да еще и на втором этаже. Кондея нет. В целом вполне живабельно. Стоит 5,3 мана. А есть квартира-мечта. В центре города, в башне. Есть вообще все. Проблема - электричество, и самая большая проблема - цена. Стоит удовольствие 7,3 мана. Т.е разница колоссальная. Для точности информации уточню - до налогов получаю 28 манов. Т.е. позволить себе такое удовольствие я могу, но придется сильно урезать свои хотелки. Сижу и очень много думаю. Решать, разумеется, мне, но интересует мнение со стороны. Как бы вы поступили?
7.8 манов звучит как крайне хорошая цена для хорошей квартиры. Без кондёра не только ж зимой замёрзнуть, а ещё и летом помереть.
Я за такую цену искал в токио но пришлось поднять свою грань до 9 манов так как ничего хорошего по моим критериям не находилось)
M
Miki
Изи башня за 7 манов, вообще не думая
I
Ilya
поглядел суумо, 7.3 за 30м в башне в центре вроде и не очень много даже вариантов на 2 мана дешевле в коробках дофига, но если уже прям понравилась башня - 2 мана это не те деньги за которые стоит много ломаться, мне кажется, проще зарплату повыше выбить
A
Anna
Получаю немного меньше 28 манов, за квартиру плачу примерно столько же, сильной роскошью не считаю😅