С
Светлана
6 июня 2024 г.
Здравствуйте! У меня к вам личная дилема. Я живу в Саппоро и мне понадобилось переехать. Оценив рынок жилья остановилась на двух вариантах. Один вариант относительно недалеко от центра в новом доме. Проблема - дом четврехэтажная коробка, квартира угловая да еще и на втором этаже. Кондея нет. В целом вполне живабельно. Стоит 5,3 мана. А есть квартира-мечта. В центре города, в башне. Есть вообще все. Проблема - электричество, и самая большая проблема - цена. Стоит удовольствие 7,3 мана. Т.е разница колоссальная. Для точности информации уточню - до налогов получаю 28 манов. Т.е. позволить себе такое удовольствие я могу, но придется сильно урезать свои хотелки. Сижу и очень много думаю. Решать, разумеется, мне, но интересует мнение со стороны. Как бы вы поступили?
Ответов: 7
W
woddy
а до работы сколько времени ехать?
F
fakana357
7.8 манов звучит как крайне хорошая цена для хорошей квартиры. Без кондёра не только ж зимой замёрзнуть, а ещё и летом помереть.

Я за такую цену искал в токио но пришлось поднять свою грань до 9 манов так как ничего хорошего по моим критериям не находилось)
M
Miki
Изи башня за 7 манов, вообще не думая
I
Ilya
поглядел суумо, 7.3 за 30м в башне в центре вроде и не очень много даже
вариантов на 2 мана дешевле в коробках дофига, но если уже прям понравилась башня - 2 мана это не те деньги за которые стоит много ломаться, мне кажется, проще зарплату повыше выбить
A
Anna
Получаю немного меньше 28 манов, за квартиру плачу примерно столько же, сильной роскошью не считаю😅

Похожие вопросы 🇯🇵

Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Artemiy
4 августа 2023 г.