Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
Л
Леонид
28 мая 2024 г.
ой нам сосед дарил печеньки в ответ на полотенчико при заселении
и здоровается всегда дружелюбно, когда видит
повезло с ними
Ответов: 5
Жильё в Японии
А
Анна
Милота какая! А у нас в контракте написано, что запрещено с соседями знакомиться 😅😅
N
nekomaster
Анна
Милота какая! А у нас в контракте написано, что запрещено с соседями знакомиться 😅😅
Л
Леонид
Анна
фига пропаганда социофобии конечно
А
Анна
Леонид
фига пропаганда социофобии конечно
Я тоже не поняла этого прикола! В Минна но нихонго целая глава о том, как знакомиться с соседями и как дарить подарки, мы были готовы 😂😂😂😂😂
ア
アレクセイ
Анна
В офиц. Токийской книжке по подготовке к катастрофам говорится расширять круг знакомств с помощью соседей, чтобы в случае катастрофы могли положиться друг на друга.
Похожие вопросы 🇯🇵
Kirill
10 августа 2023 г.
Когда был в изакае и друг американец увидел сашими из курицы - он так удивился что все сидел и друзьям отправлял фотки типа «аппетитно?»
Ответов: 1
Япония
Almaz1987
13 декабря 2023 г.
Мы с женой когда встречались, она говорит, "хочу норм и недорого поесть", рядом сайзерия.
*Молча переглянулись*
Го!
Япония
Kirill
17 июля 2024 г.
Так мило когда приготовил борщ а коллеги японцы на рис его как карри наливают :)
Ответов: 7
Япония
Леонид
17 марта 2024 г.
Я знал, что обряд дарения подарков при заселении будет кринжовым, но когда не знаешь языка нормально, он становится безумно кринжовым... Хотя одни соседи, самые близкие, милые, показали собачку свою :D
Ответов: 2
Жильё в Японии
Awoo
11 апреля 2024 г.
Там кстати кормят, селят с соседом. Из развлечений книжки и душ 2 раза в неделю. На всех дверях окошки, через которое дядя омавари периодически может подглядывать. Особенно в душе. Друг рассказывал
Ответов: 4
Япония
nekomaster
12 июня 2024 г.
Ещё если кота спалят соседи, у нас у друзей уходил с балкона
Жильё в Японии
Olga
17 марта 2024 г.
Спасибо соседям по очереди, угостили мармеладными мишками и шоколадкой🙏
Япония
Nick
11 февраля 2023 г.
мне главное нравится как в этих видосах каждый раз потом зачерпывают стаканами эту бурду, выносят гостям, и они такие счастливые пьют все
Япония
heranuka
10 ноября 2023 г.
у кого-нибудь есть опыт сожительства с ёбнутыми соседями?
оказывается, в соседней комнате живет мужик японец, иногда рандомно вскрикивает УРУСАЙ и толкает стены
один разок его видели бегающим по коридорам с криками
в общем, напрямую он мне никак не вредил, и надеюсь, что и не будет, но очень не по себе такое иметь через стенку
Ответов: 3
Жильё в Японии
Vladimir
22 мая 2023 г.
Однажды оказался в дикий ливень в табачном киоске с ещё парой таких же беглецов: вода начала литься снаружи под дверь, мы помогали сотруднице таскать вёдра и тряпки.
Было ощущение как в каком-то фильме -- случайно оказавшиеся вместе люди борятся с гнетущей стихией %)
Япония