L
Lososya
28 мая 2024 г.
Всем привет! Такой вопрос, смотрела с риэлтором жилье, были кое-какие недочеты, грязные обои и прочее, у риэлтора была неполная информация видимо и она сообщила, что это жилье еще не убрано. В целом все понравилось, риэлтор настояла на скорейшем бронировании данного жилья и чтобы я скинула ей необходимые документы для скрининга, ничего подписано не было. С моей стороны только отправлены ей необходимые документы. Далее она сообщила, что скрининг пройден, все ок, однако уборка в жилье, оказывается, была финальной и ничего больше сделано не будет. Меня такой вариант не устраивает, я ей об этом сообщаю. На что мне говорят, что если я отзываю свою заявку на это жилье, то я должна буду заплатить ежемесячную сумму в качестве fee. Я немного в шоке, как такое вообще возможно?
Никаких документов мне не присылали о данном факте и заранее не предупреждали. Это законно вообще? Были ли у кого такие случаи? Куда я могу с этим обратиться?
Ответов: 1
S
Shokhrukh
Здравствуйте)
если ошибка со стороны риелтора, вы можете отказать) и никаких денег не будете платить)

Похожие вопросы 🇯🇵

Lososya
28 мая 2024 г.
Всем привет! Такой вопрос, смотрела с риэлтором жилье, были кое-какие недочеты, грязные обои и прочее, у риэлтора была неполная информация видимо и она сообщила, что это жилье еще не убрано. В целом все понравилось, риэлтор настояла на скорейшем бронировании данного жилья и чтобы я скинула ей необхожимые документы для скрининга, ничего подписано не было. С моей стороны только отправлены ей необходимые документы. Далее она сообщила, что скрининг пройден, все ок, однако уборка в жилье, оказывается, была финальной и ничего больше сделано не будет. Меня такой вариант не устраивает, я ей об этом сообщаю. На что мне говорят, что если я отзываю свою заявку на это жилье, то я должна буду заплатить ежемесячную сумму в качестве fee. Я немного в шоке, как такое вообще возможно?
Никаких документов мне не присылали о данном факте и заранее не предупреждали. Это законно вообще? Были ли у кого такие случаи? Куда я могу с этим обратиться?
Artemiy
4 августа 2023 г.
Антон
7 сентября 2023 г.
Я всех приветствую. В канал только добавился. Накопились вопросы просто на которые я не смог найти ответа сам. Очень буду благодарен за помощь. Сперва конечно нужно посмеяться над новеньким – но надеюсь, что это ту быстро пройдет, если тут вообще это проходит и начинается нормальное обсуждение вопросов.
1. Уведомление налоговой РФ о том, что ты больше не резидент РФ – об этом даже есть видео на Ютюбе – но они старые, возможны изменения.
2. Договор с фирмой по предоставлению услуг по поиску работы в том числе и иностранным студентам. Просят его подписать и отослать скан им обратно. Кто то так делал? Или есть информация о том стоит ли его подписывать и будет ли ситуация двигаться вперед по поиску работы после его подписания?
3. Так же вопрос по поводу использования торрентов скачивания новых фильмов типа как стражи галактики 3 или Барби. (Через безлимитный, проводной и бесплатный интернет в общагах языковых школ) Типа за это могут прихватит за задницу и даже депортировать. Есть у кого то накопленная статистика прецидентарных случаев подобного?
Надеюсь получить хоть какую то информацию на эти вопросы.
Alina
14 июля 2023 г.
Добрый день всем. Хотела спросить совета по поводу странной ситуации, произошедшей с руководством компании, которая предоставила мне комнату в гестхаусе (GGHOUSE).

В общем, мне внезапно пришло письмо от администрации геста, что я должна им 30 тыс. йен за административный взнос. Через неделю после заселения.

Проблема вот в чём: когда в первый день подписывали контракт на аренду, мы заметили, что этого взноса в договоре НЕТ и СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНИЛИ, почему так. Договор забрали что-то там уточняли мин 20-30, принесли нам и сказали, что так и должно быть, мы просто попали под акцию (мне достался бесплатный административный взнос, а моей подруге бесплатная аренда следующего месяца, а вышли эти акции разными - потому бронировали мы наши комнаты в разное время). Поэтому платила я исключительно за аренду, common service fee и system fee.
Самое интересное, что в договоре у меня напротив графы "административный взнос" (事務手数料) стоит 0¥. Договор подписан, поставлена моя печать и печать компании. Выдали заверенный чек об оплате.

И теперь эти люди требуют, чтобы я доплатила им эти 30 тыс., потому что это якобы ошибка их стажёра...
Насколько правомерны их действия и должна ли я действительно заплатить?
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет
Софа📒
3 июля 2023 г.
Поделюсь своим опытом как я искала и нашла квартиру (сегодня подписала контракт 🎉)

Изначально искала на разных сайтах - суумо, атхом, учикоми…
Когда иногда делала запрос на общую стоимость и подробную инфу, меня игнорили… поэтому спросила знакомых о агентах.
Мне посоветовали агенство seika где есть русские агенты (и внезапно с одним мы были давно знакомы)
На сайте агенства в нужном мне районе квартиры мне не подходили. По моему запросу за день нашли несколько вариантов. Я согласилась на просмотр одного и скинула ссылку кв которую сама нашла и тоже интересовала (по ней мне подробную инфу тоже нашли). Оказалось, что которую я выбрала, сдали, но там была ещё одна (чуть-чуть дороже, но как по мне, получше). Съездили на просмотр обоих.
Выбрала свою, оплатила инвойсы и заключила контракт. На всё-про всё с агенством заняло меньше 2х недель.
На мои запросы обычные сайты вообще могли не отвечать.