Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
F
Froas
21 мая 2024 г.
там потом на почту(онлайн было так) придет ссылка с выбором даты(когда свободны мастера) подключение. Подключение в два этапа. Внутренние работы и внешние. Между ними две недели, в сумме примерно месяц.
Ответов: 2
Жильё в Японии
N
Nikita
у меня два месяца заняло, еще не закончили
F
Froas
Nikita
у меня два месяца заняло, еще не закончили
тут еще от район и загруженности там зависит
Похожие вопросы 🇯🇵
Liza
1 февраля 2024 г.
Результаты джлпт будут через два месяца примерно, то есть в феврале
В принципе в вузы поступление идет до марта,НО
зимние поступление сложнее летнего+ если места закончатся, набор закроют вообще в любой месяц, поэтому откладывать поступление на самый край не стоит, но в целом возможность есть
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Egor
25 ноября 2023 г.
Ребят, а если подался на рабочую визу и получил её ещё до начала работы (за 1-2 месяца до) но в договоре будут прописаны даты с которых начнется работа. То в этот промежуток до того как приступишь к работе можно же либо ходить в школу либо заниматься своими делами, или дадут по жопе?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Elena
28 ноября 2023 г.
Ну и надо учитывать, что ваши 2 года учебы отсчитываются от момента заезда в Японию. Если вы приедете на месяц раньше и продолбаете месяц учебы, то есть шанс потом к концу второго года выпускаться максимум с Н3, с которым варианты поиска работы сильно ограничены.
Ответов: 18
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Axel
19 марта 2023 г.
Ребят, кто уже в Японии, сколько у вас в среднем выходит на проезд в месяц?
Вводные следующие
В течение месяца посещать не только места находящиеся не далеко от вас, но и выезжать за пределы (2 ++ часа езды от дома)
И вопрос про мобильную связь. Сколько выходит в месяц?
Ответов: 2
Сергей
28 ноября 2023 г.
Я говорю, в следующий раз с документами приду на английском, как по ним консультацию получать?
На этом они сознались, что где-то «соко» (показывают вглубь здания/второй этаж) есть нормальное место с шарящими за правила и Английский сотрудниками.
А они тут «токубецу» сидят до 2 месяца.
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
Тим
29 июля 2024 г.
Тусить понятие растяжимое)
У меня в этом плане потребности только 1-2 свободных выходных под мероприятия (косплей) хорошо если раз в месяц, и то надеюсь, что время выделить удастся
nekomaster
2 апреля 2023 г.
Как открыть счет в банке ゆうちょ (почтобанк)
1) Приходите в отделение почты 郵便局 (post office) рядом с вашей школой или вашим зарегистрированным местом проживания до 16.00 (лучше намного раньше) с собой имеете студенческий и карту резидента
2) Вас могут послать в другое отделение или сказать "у нас по записи, бронируйте день"
3) Говорите что хотите
Kouza wo hirakitai (а вообще используйте гугл переводчик)
И вам дают кучу бумажек.
Заполняете, подаете, ждете от 30 минут до 2 часов и после ввода пинкода вам дают банковскую книжку, которой можно пользоваться сразу же, а через 2 недели по вашему адресу отправят кэшкарту.
Кэшкарту нужно обязательно получить, если вы переедите, то сообщите адрес на почте, иначе счет отключат.
Ответов: 5
Egor
2 декабря 2023 г.
Доброе утро всем. Может кто подсказать, есть ли отличия между тем приедет человек по тур визе на несколько месяцев или я ему сделаю приглашение (когда буду на рабочей). В случае приглашения сроки и права те же самые (т.е. макс 90 дней и нельзя сменить без выезда на долгосрочную визу)?
Alpaar
25 февраля 2023 г.
Кто едет в апреле и в феврале ждет результатов по миграшке может объединимся в чатик?
Вместе проще ждать😂
Upd. чат создан, пишите в личку, добавлю вас)