Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
P
Petr
7 мая 2024 г.
Извиняюсь за оффтоп, слышал что в Японии обязательно нужно сообщать арендатору если в квартире / доме кто-то того, рипнулся. Правда сообщают?
Ответов: 1
Жильё в Японии
K
Kumamon
Да
Похожие вопросы 🇯🇵
Mao
19 февраля 2023 г.
Привет! Может кто-то подсказать, что нужно, чтобы арендовать квартиру в Японии. Приезжаю в середине марта. Сказали, что нужна прописка и счет в Японском банке, это реально?
Ответов: 3
Жильё в Японии
🌫️
1 июля 2024 г.
Здравствуйте. Хотела спросить у вас, в Японии сдаются квартиры/дома посуточно, условно на неделю?
Ответов: 4
Жильё в Японии
スプーディ
20 октября 2023 г.
Привет, а не подскажите, мне на работе японец сказал, что управляющая компания сама должна чистить кондёр, это действительно так?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Asadov
17 августа 2023 г.
Народ, не знаю писал ли сюда, но если вам нужна помощь с переездом ( поиск квартиры в Японии) то пишите мне в лс
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Леонид
10 января 2024 г.
Помогите понять, пожалуйста: вот допустим, я нашел на суумо квартиру, которая мне нравится, и хотел бы ее арендовать, но при этом нахожусь ещё не в Японии, что мне непосредственно делать в такой ситуации? Не могу же я сразу там на сайте писать что-то кому-то на английском, то есть, надо риэлтора все равно просить? Или как обычно это происходит?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Александр
27 мая 2024 г.
Ребят, вопрос:
Переехали в новые апартаменты
Но тут нет инета, мол разбирайтесь сами
Подскажите, пожалуйста, провайдеров и как вообще это делается в Японии?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Olga
14 марта 2024 г.
Товарищи админы, подскажите, плиз, в какой чатик обращаться по след. вопросу (знакомая спрашивает):
"поскольку сейчас частным лицам нельзя отправлять вещи из Японии, есть какие-то чаты японистов, которые туда-сюда гоняют? У меня другу надо из Токио в спб доки передать"
Япония
Irina
6 марта 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать
после приезда в Японию на долгосрок мне нужно пойти в мэрию и зарегестрироваться. Тут видимо 区役所(くやくしょ)
Нужно ли нести какие- документы от собственника или мне на словах поверят что я там живу? А можно ли тогда сделать такую поиску условно в арендованном airbnb ?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Varvara
26 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли при поиске жилья собственникам нужно знание японского от квартирантов?
Ситуация такая, что уже второй раз присылаю агенту по 20 ссылок на квартиры, которые хотела бы посмотреть (хоть по несколько те, что свободные ) , а он в ответ пишет, что эти варианты либо заняты, либо хозяину обязательно знание моего японского. И предлагает один свой вариант на просмотр🫤
Ответов: 8
Жильё в Японии
Яна
4 сентября 2023 г.
Ребята, скажите, кто вот недавно подавал на визу в Москве, надо ли предоставлять оплату жилья?
Мне по факту жильё само не нужно, буду жить на съёмной квартире у друзей. Как к этому отнёсется посольство 🤔 или им прям надо, чтобы было оплачено общежитие или шерхаус?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.