P
Petr
1 мая 2024 г.
В целом в чем прикол. Налоги замучаешься платить? В целом дома тут недорогие, а вот земля стоит ого-го. Даже ради земли не стоит брать?
Ответов: 9
B
Bryan
вывозить такие объёмы мусора (получающиеся во время реновации) - очень не дёшево
I
Irina
Часто дома стоят пустые потому, что наследники не хотят вступать в наследство из-за налогов. Ну или просто находятся в каких-то ебенях, где работы/инфраструктуры для молодежи нет
A
Andrey
У старых домов очень плохо с теплоизоляцией (даже по сравнению со среднеяпонской плачевной ситуацией в этом плане), плюс весьма вероятно, что там уже дерево сгнило, термиты завелись или ещё чего, они могут не соответствовать актуальным нормам по сейсмоустойчивости и т.п.. Во многих случаях их надо сносить (а это миллионы иен) и строить заново.
P
Petr
Andrey
У старых домов очень плохо с теплоизоляцией (даже по сравнению со среднеяпонской плачевной ситуацие…
Я могу ошибаться, но более-менее хороший дом, сейсмостойкий, с хорошей изоляцией можно построить за 10-12 миллионов йен.

Petr
Я могу ошибаться, но более-менее хороший дом, сейсмостойкий, с хорошей изоляцией можно построить за…
Я просмотрел очень много новых домов, ценой около 100-150 миллионов, там почти везде стоимость самих домов была в диапазоне 10-15 миллионов, остальное земля.
L
lacie
Petr
Я могу ошибаться, но более-менее хороший дом, сейсмостойкий, с хорошей изоляцией можно построить за…
Хороший дом с сейсмостойкостью и изоляцией в хорошей компании это минимум 20-25 миллионов йен.
С наворотами ещё больше.
L
lacie
Petr
От каких застройщиков?
Деревянный дом на стальном каркасе, например, Тойота, Панасоник и т.д.
Базовый бетонный дом, если есть такое желание (например Palcon), будет стоить ещё дороже.

Похожие вопросы 🇯🇵