Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
М
Михаил
30 апреля 2024 г.
Если срок аренды квартиры больше чем срок зайрю, зайрю после обновления надо кому-то показывать или что-то переоформлять?
Ответов: 1
Жильё в Японии
K
Kumamon
Нет. Если сами не попросят.
Похожие вопросы 🇯🇵
Mocking
7 ноября 2023 г.
Привет. У меня через полгода истекает контракт на жилье. Может ли владелец жилья захотеть не продлевать со мной контракт? Или повысить стоимость съема?
За сколько он должен уведомить меня об изменениях?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Froas
3 июля 2024 г.
При рабочей визе, если ты работаешь меньше положенного, то не должны давать или продлевать визу
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
artemprivorotskiy
10 января 2023 г.
окей спасибо
а по срокам, сколько может занять поиск квартиры? или как повезёт?
Жильё в Японии
Awoo
14 марта 2024 г.
Вопрос такой. Если во время подачи документов для продления статуса, ты жил в одном месте, а пока они рассматривают эти документы, умудрился снять другую квартиру и переехать. Нужно ли их уведомлять об этом?🧐
Ответов: 16
Emil
8 января 2023 г.
типа если я захочу кого нить в свою квартиру, мнеж придётся контракт переделывать, не?
Жильё в Японии
BeCon
29 июня 2023 г.
Если я уже получил отсрочку от пенсии, но при этом поменял статус резиденства, мне нужно снова идти и что-то им говорить?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Aleksandr
3 апреля 2023 г.
подскажите, пожалуйста, кому-то удалось через них снять жилье? https://apartmently.jp/
и если удалось, сколько времени заняло и какие документы требовали при заключении контракта?
Жильё в Японии
Nikey
31 мая 2023 г.
Подскажите плз, после обновления зайрю карты, что-то ещё нужно будет обновлять, или куда-нибудь сообщать? В майнамбе что-то менять?
Ответов: 9
Nikita
11 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста а сколько по времени делается дополнительный загранпаспорт, и когда подаешься тебе же не надо отдавать текущий?
Ответов: 8
Aleksandr
29 марта 2023 г.
не подскажите, в мэрии регистрировать адрес проживания имеет смысл, если ты живешь во временных апартах пару недель? точнее как, понятно что в течении двух недель после прилета нужно обязательно зарегаться, но как обстоят дела со сменой места жительства если ты пока по временным апартам шатаешься? можно ли зарегаться на обычные эирбнб апарты, нужен ли владелец для этого? и что делать если ты переезжаешь в другие на короткий срок, условно неделю-две
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.