Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
W
WPE
23 апреля 2024 г.
извиняюсь за тупые вопросы, просто я живу в общежитие, которое языковая школа когда-то мне сама оформила так что самостоятельного обращения к риелторам еще не было в опыте
Ответов: 2
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
вики прочитал?
W
WPE
Nekotari殿
вики прочитал?
вики?
Похожие вопросы 🇯🇵
Александр
8 июня 2023 г.
Я так понимаю тут большинство самостоятельно в школу писали, без посредников.
Подскажите, вам школа всегда отвечала? Просто я написал уже в 2 разные школы, естественно на английском, но никакого ответа не получил, хотя прошло не менее месяца.
Меня это немного напрягает, поэтому для успокоения души буду через посредника подавать документы. Просто хочу узнать ваш опыт.
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
fata
8 апреля 2024 г.
привет! кто-нибудь успешно подавался на долгосрок в языковую школу без агентства? у меня четкое ощущение, что посредники меня вводят в заблуждение, потому что я параллельно общалась с представителем школы и подругой, которая в ней учится, и информацию они мне дали другую 💀 кажется логичным верить непосредственно школе, в которой учиться собираешься, но меня смущает вопрос отправки-получения документов в таком раскладе, ведь из Японии к нам не доставляют...
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kate
28 января 2024 г.
Честно, я не понимаю, как же так люди едут в языковые, заранее не узнав, какие условия требуются, чтобы остаться после школы в Японии... Извините, просто реально непонимание у меня. Должны же посредники предупреждать о таком, если вышки нет
Ответов: 1
Kirill
26 ноября 2023 г.
Ну если вы мне не верите то ок.
Я просто поделился тем что слышал.
В школе, в чатах , тот же работочат
И на сайтах с вакансиями.
Почти везде требуют н2 разговорный, токутей обычно н3 требуют.
Без языка только крутых айти специалистов берут
Ответов: 3
Александр
28 февраля 2023 г.
Я посто помою разговор что типо школа волнуется чтоб вы не приехали без жилья вообще и слонялись где попало.
Жильё в Японии
Elena
13 февраля 2024 г.
У меня вообще был странный кейс, я училась на краткосроке в той же школе на момент подачи доклв, и мои справки из банка были на коленке распечатаны без всяких печатей, просто из интернет банка. Как я поняла, школа отправляет в иммиграцию анкету, а доки прикладывает только если сильно надо. Поэтому как-то не особо эта выписка и нужна была как будто ⭐😁
SpriganQ
8 июля 2024 г.
У меня назрел вопрос. Я часто замечаю в чате, люди пишут: приехал с 0м Японским. Но разве не требуют н5 при поступлении?
Просто сам я из маленького города и учусь самостоятельно. Все время переживаю, что меня не возьмут из-за плохого японского
Ответов: 9
Nadezhda
2 февраля 2024 г.
Я учусь в JCLI, Токио. Я чисто для своего понимая, это только в моей школе половина бестолковых учителей, которые не умеют обьяснять, которые ведут длительные монологи на плохопонятном японском, не профессионалы, а просто прошедшие курсы и решившие стать учителем, так как нейтивы, почему бы и да, или в других школах все так же!? Просто доучиваюсь второй год, забывала спросить, ради интереса.
Ответов: 3
Barri
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, хотел уточнить, есть люди, которые после языковой пошли в колледж с не идеальным уровнем языка? Сейчас процесс поступления, выбираю потихоньку коляги, а сам уверенный н3, в процессе изучения н2, Но кажется что учебу на полностью японском вывести трудновато будет. Переживаю. Может кто то поделится опытом
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
Moreva
4 марта 2024 г.
Всем привет. Извините за повторяющийся вопрос. мне сейчас нужно начать делать депендент визу (家族滞在), подскажите, пожалуйста, у кого опыт был, с чего вообще лучше начать? Просто ехать в иммиграционку и просить бланки или нужно онлайн записываться на какую-то консультацию? Я немного в растерянности, тк информации катастрофически мало и моя школа тоже не смогла помочь даже советом 🥲
Япония: Юридический Чат