Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
S
Sergei
23 апреля 2024 г.
Всем привет. Как интерпретировать ответ от риелтора "ガスの予約は自身での予約となります" на вопрос как заключить контракт на газ? В доме не ситигаз, а пропановые баллоны. Мне нужно искать самому компанию, которая их обслуживает?
Ответов: 1
Жильё в Японии
G
grantiq
должны дать контакты при заключении контракта
Похожие вопросы 🇯🇵
Mao
9 июля 2023 г.
чатек, вопрос
насколько заебно выезжать с точки зрения взаимодействия с арендодателем? условно мой порядок действия какой?
- позвонить, сказать когда выезжаю
- очистить квартиру от своих пожитков
- выехать, заплатить если чет еще должен
так или есть какие-то тогкости? и насколько процесс нихонгодзезу зависимый?
Ответов: 4
Жильё в Японии
Anton
16 сентября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь искать шейр-хаус. Имеет ли смысл искать и писать самому в компании, сдающие жильё, или это - глупая затея, и стоит сразу обращаться к фирмам-посредникам за помощью?
Заранее спасибо.
Жильё в Японии
Salat
2 ноября 2023 г.
Подскажите, может знает кто. Если арендодатель хочет для заключения контракта и контору-поручителя, и лично знакомого японца поручителя, что делать? Заплатить конторе не проблема, а вот личного знакомого японца не знаю где искать. Пробовал на работе спросить, но меня послали, сказали что не занимаются таким
Ответов: 5
Жильё в Японии
Gleb
29 июня 2023 г.
всем привет. не знаю где спросить, так что спрошу тут. надо сделать оплату жилья через АТМ, но при указании фамилии там нет маленькой ョ. ее никак не поставить просто. как с этим справляться?
Ответов: 3
Япония
jp
10 января 2024 г.
Со второго квартала вроде послабления/упрощения в открытии компаний должны быть?
Те кто хотят быть диджитал номадом ведь могут открыть компанию по предоставлению например оутсорс услуг и указать своего работодателя заграницей как контрагента?
Это рабочий кейс если в очень грубую клетку?
Пару раз начинал изучать вопрос но не сильно разобрался
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Roman
11 апреля 2024 г.
Всем привет. Я собираюсь переехать сам и вещи невесты перевезти. Хочу оптимизировать затраты. Почитал чат, вижу рекомендации а) позвонить в 3-4 компании, чтоб привезли коробки, и поторговаться с ними б) позвонить ирландцу. Упустил ли что-то? Назовёте компании, с которыми было приятно работать?
Жильё в Японии
Vasiliy
7 декабря 2023 г.
Ребят, кто в Токио живёт.
Не приходили к вам последнее время "счётчики проверять" от некоей конторы?
Пришёл мужик с беджиком, представился поверенным от некоей конторы счётчиков, рассказал про некий перерассчёт
Я спросонья половину его речи даже не расслышал.
Просил посмотреть 請求書 за газ для каких-то нужд компании.
Япония
Ksenya
16 марта 2024 г.
Всем доброе утро! Мне тут риелторы сказали подключиться к этой компании по электричеству перед переездом. Если вдруг ей пользовался, как можно платить, чтобы комиссию 110 Йен не брали?
Как вообще кто ЖКХ платит?
Жильё в Японии
MNFP
4 сентября 2023 г.
Прошу прощения, кто и как по прилёту добирался из аэропорта до своего жилья? Если такси, то как заказать, да и какая цена вопроса?
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Гиляна
31 июля 2023 г.
В общем, мне подключили воду без моего ведома компания, которая сотрудничает с управляющей компании, а завтра должны подключить уже те, кем я пользовалась весь год. Еще прислали письмо, что ответа от меня не получили и сами решили. Что в таком случае будет?
Жильё в Японии