Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
I
Irina
21 апреля 2024 г.
Был ли кто в такой ситуации при подписании контракта? Есть я и мой молодой человек, но в контракт вписывают только одного , потому что мол «квартира рассчитана на одного», а второго будут читать «приходящим другом»
Второго в контракт не вписывают
Ответов: 3
Жильё в Японии
W
woddy
Нам риэлтер сказал что это будет незаконно и надо обоих записать в контакт. Но у нас была большая квартира
I
Irina
woddy
Нам риэлтер сказал что это будет незаконно и надо обоих записать в контакт. Но у нас была большая к…
Все варианты что нам подобрали - сказали только 1 человек в контракт (( про том и так кучу денег отвалили и вообще ВСЕ невозвратное
A
Andrey
woddy
Нам риэлтер сказал что это будет незаконно и надо обоих записать в контакт. Но у нас была большая к…
Контракт заключают на одного обычно, а кто будет жить вписывают отдельно, типа приложением.
Похожие вопросы 🇯🇵
アンナ✨️
1 декабря 2023 г.
Я бы сказала, что зависит от категории компании, но у знакомой в одной и той же компании с одним и тем же содержанием контракта дают визы на разный срок, так что тут как пятке деда вздумается
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
sasha
8 августа 2024 г.
Привет!
Ситуация следующая: сделали найтей. Старт контракта еще в начале месяца, но контракт на подписание еще не дали. Теперь найтей то ли отзывают, то ли дату хотят двигать на попозже.
Положена ли в таком случае какая-то компенсация, или какие вообще действия?
Ответов: 1
Emil
8 января 2023 г.
типа если я захочу кого нить в свою квартиру, мнеж придётся контракт переделывать, не?
Жильё в Японии
nekomaster
11 января 2024 г.
Ребят, меня вроде позвали на подписание контракта, но: 1) 認印 я правильно понимаю что им даже регистрация не нужна у этоц ханко? 2) из доков только это и джюминхе и никаких банковских доков, я в замешательстве, меня ни разу не ткнули на счёт денег
Ответов: 5
Жильё в Японии
Mao
30 марта 2023 г.
Подскажите, вот если у меня договора аренды квартиры еще нет, но деньги я заплатил и всё утвердили: я могу пойти в мерию прописаться или они требуют условный договор аренды?
Жильё в Японии
Херанука
9 июня 2024 г.
Ребят…
Хотел заселяться в квартиру.
По бумагам 礼金 нулевой.
Как дело дошло до контракта, из-за того, что я иностранец, появился и он, и 2x敷金, и вот первый взнос уже взлетел с 0 до 60 ман…
Что это за безобразие, и можно ли с этим что-либо сделать? Потому что меня так второй раз уже на*бать пытаются. (В первый раз успешно).
В Шэйр хаус заселяться?
Ответов: 8
Жильё в Японии
Ras
15 июня 2023 г.
Если я подключусь сам через ссылку, то подумают "это узбек не послушный, купил на 22 билет, хотя мы сказали ему купить на 4. Ещё и отдельно к колу подключается, хотя мы требовали чтобы в одном месте с посредником был"
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
R
28 мая 2024 г.
Я свое жилье снимала через небольшое японское агентство на ёёги и они меня заставили им за один месяц заплатить сразу при подаче заявки на квартиру, даже еще без подписания договора.
Абсолютно неправильно, неприятно и не законно это, но было сделано как я поняла чтобы я в другое агентство не ушла. Но повезло что квартира хорошая, а в очереди на нее еще 5 человек за мной было.
Ответов: 4
Elena
8 июня 2024 г.
Насколько в Японии распространена практика суб-контрактов? Потенциальная кайща говорит, что их заказчик вторая кайща, у которой контракт с 3й кайщей, и там я и буду физически работать
Ответов: 2
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D
А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15