Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
O
Olga
19 марта 2024 г.
По поводу агенств есть вопрос, много раз замечала на улице табличку Sha Maison на зданиях, судя по всему это довольно крупное риэлторское агенство) кто-то общался с ними, стоит иностранцам рассматривать их варианты?
Ответов: 1
Жильё в Японии
K
Katya
тут вопрос будут ли там брать иностранцев :(
Похожие вопросы 🇯🇵
🔹Victor🔸
27 июня 2023 г.
Народ как правильно дом искать вообще?)
На сумоо фигня одна, а если и есть что норм, звонишь а они такие тут уже занято. При этом объявление висит дальше. Похоже на отори (или как их там, для привлечения звонков) буккены.
Но поидее норм варианты же есть в природе
Ответов: 1
Жильё в Японии
Airat
15 января 2024 г.
У меня тут встал вопрос, допустим перед домом много великов и время от времени они друг друга перекрывают. Одному бичу не понравилось что его перекрыли и он кинул этот велик на мусорку, как гуманно дать пизды дать человеку понять - что так делать не надо?
Ответов: 2
Япония
AnerienChan
31 января 2024 г.
Всем приветище!
Я только рыщу в поисках инфы
Кому не лень было бы вкратце рассказать про то как дела с арендой квартир? Не только в крупных городах
Может кто знает?
Я посмотрел японские сайты с недвигой но они для меня оказались непосильны: при переводе кодировка плывет и интерфейс вообще непонятный) в общем средний ценник для пары людей я так и не смог узнать
Ответов: 3
Япония
Andrei
11 февраля 2023 г.
Всем привет, сорри за тупой вопрос. Я через месяц переезжаю с общаги на съёмную квартиру. Можете подсказать по процедуре поиска? По дефолту надо обращаться к агенству? Или просто выбрал на сайте квартиру и подался на неё, как это работает вообще. Ссылки в закрепе посмотрел, но не очень понятно, чем отличаются сайты, где просто размещено жилье от именно агенств
Жильё в Японии
Veronika
7 марта 2023 г.
Я, кстати, в каких-то шерхаусах на фотках видела сейфы для постояльцев. Не знаю, насколько это распространенное явление. Наверно, еще можно где-то ячейку арендовать. Если кто так делал, напишите
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nana~
25 августа 2023 г.
Всем привет!)
Можете подсказать, как долго приходят посылки с шейн и аллиекспрес (в частности в Осаке , но в целом информация по японии тоже интеиисует) ?
И есть ли ещё какие-то аналоги, не дорогих интернет-магазинов ?😅
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Mikhail
20 февраля 2023 г.
я если честно не очень понимаю в чем именно проблема) зайдите на сайт и посмотрите разновидности jr pass'ов. там у каждого нарисована территория покрытия. если ни один из локальных не подходит то берите общий
🇯🇵 Япония чат
Nyuu_tyan~
1 марта 2023 г.
Смотрю шейрхаусы в токио, в районе уэно/акихабара и такой разбег стоимости аренды большой. Интересно мнение тех, кто не в первый раз с таким типом жилья сталкивается, для центральных районов какой ценник в мес адекватный? Понять бы что можно среднячком называть, а что уже борщ, чтобы хоть как то в ценах ориентироваться.
Ответов: 4
Жильё в Японии
jp
1 июня 2023 г.
При том студентки подошли что-то спросить, я сказал что тут не учусь, так они так знатно удивились что кто-то посторонний на территории, как будто там кпп стоит с автоматчиками. А по факту просто на заборе табличка мол «ни нада ходить тут»
Ответов: 3
Япония
Nikita
11 июля 2024 г.
Хочу задать душный вопрос
В Японии есть какие то законы/моральные нормы в отношении праздношатания (loitering)?
Я, например, люблю смотреть на архитектуру рандомную или какие то штуки на улицах или в помещениях (в незапрещенных местах) и это буквально может выглядеть, как будто я продолжительное время праздношатаюсь.
Хотя ко мне никогда не было претензий от людей, я вижу, что большинство вокруг всегда куда-то движутся и не занимаются подобным.
Ответов: 5
Япония