A
Andrew
18 марта 2024 г.
Привет!
Можете подсказать норм ли эти варианты жилья?

1) https://www.homes.co.jp/chintai/room/8792def6b12fc2c8ef1c5c64606fc5cea14652fc/

Смущают 2 момента: находится около большой дороги и еще говорят что нельзя будет посмотреть если пройду проверку, а сразу придется заключать контракт (супер страшно, но может это ок тут)

2) https://www.homes.co.jp/chintai/room/775a771b330ed7d1be82943635ba51c9afdc71b1/

Здесь меня смущает пока только то что на 1 этаже находится (удаленность от станции приемлемая для меня)
Ответов: 6
Д
Даниил
Не знаю как тебе, но для меня вторая квартира выглядит старовато) За такую цену дороговато (но может реально близко ко всем нужным местам)

А касаемо осмотра, то как правило да, сначала осмотр, потом контракт. Даже если уверен, что квартира для тебя надо её отсмотреть. А если не дадут - то это уже на совести арендодателя. Думаю стоит посмотреть его остальные объявления, нет ли в них ничего странного.
Д
Джон
Бывает какой-то другой тип заявки, когда проверка сразу не запускается. Как квартира освободится - можно будет посмотреть и принять решение.
(В деталях не объясню все условия, это с японским риэлтором смотрели, я не всё понял, что он объяснял)
K
Katya
живем на первом этаже, если будем переезжать, тоже 1 будем выбирать

Даниил
Не знаю как тебе, но для меня вторая квартира выглядит старовато) За такую цену дороговато (но може…
старовато? Год постройки
май 2000 г.
(24 года)
тут народ иногда в 1980 заселяется :(
N
Nekotari殿
Katya
старовато? Год постройки май 2000 г. (24 года) тут народ иногда в 1980 заселяется :(
Ну, смотреть надо. Может быть развалюха, может быть в хорошем состоянии и со свежим ремонтом внутри.
Конечно, новое лучше старого. Но если бюджет ограничен или есть животные, то придется идти на компромиссы.
K
Katya
очень важно, кто будет жить и куда ездить, посмотрите маршруты разные от дома до работы/учебы, может выйти, что до будущего места работы будет плюс 10000 в месяц дорога. Ну и если про первый вариант, возле дороги может быть шумно. Ночью по большим дорогам летают мотоциклы и скорые. Если окна на дорогу, нужны будут шумопоглащающие шторы. И не знаю, будет ли лететь пыль.

Похожие вопросы 🇯🇵

Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅