Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
K
Ksenya
16 марта 2024 г.
Всем доброе утро! Мне тут риелторы сказали подключиться к этой компании по электричеству перед переездом. Если вдруг ей пользовался, как можно платить, чтобы комиссию 110 Йен не брали?
Как вообще кто ЖКХ платит?
Ответов: 2
Жильё в Японии
A
Anna
Что за комиссия 110 Йен?
Вы можете подключиться к любой компании по желанию, не обязательно к той, которую вам риэлторы посоветовали
K
Ksenya
Anna
Что за комиссия 110 Йен? Вы можете подключиться к любой компании по желанию, не обязательно к той, …
А, можно выбрать другую🤔
Не знала об этом, спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
Lena
3 апреля 2023 г.
Здравствуйте! А подскажите, у кого был опыт. Я не успела оплатить вовремя платежку за жилье и она теперь не действительна. Что в этом случае нужно делать? Приходит новая квитанция на оплату? Или нужно куда нибудь писать/звонить?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Sergei
23 апреля 2024 г.
Всем привет. Как интерпретировать ответ от риелтора "ガスの予約は自身での予約となります" на вопрос как заключить контракт на газ? В доме не ситигаз, а пропановые баллоны. Мне нужно искать самому компанию, которая их обслуживает?
Жильё в Японии
Гиляна
31 июля 2023 г.
В общем, мне подключили воду без моего ведома компания, которая сотрудничает с управляющей компании, а завтра должны подключить уже те, кем я пользовалась весь год. Еще прислали письмо, что ответа от меня не получили и сами решили. Что в таком случае будет?
Жильё в Японии
Anna
3 сентября 2023 г.
Всем привет!
Мне сейчас от нагойской мэрии пришло извещение о том, сколько я потратила, когда была в кокумин страховке. Мне нужно это на работе нести или что-нибудь ещё делать с этой бумажкой?
Япония: Юридический Чат
Gleb
29 июня 2023 г.
всем привет. не знаю где спросить, так что спрошу тут. надо сделать оплату жилья через АТМ, но при указании фамилии там нет маленькой ョ. ее никак не поставить просто. как с этим справляться?
Ответов: 3
Япония
Aleksandr
5 апреля 2023 г.
подскажите, пожалуйста, кто снимал квартиры: сколько у вас обычно выходила плата сервису гаранту (с которым вы, думаю, скрининг проходили)? у меня вышла месячная аренда + 1300 йен к оплате за жилье каждый месяц
это GTN
Жильё в Японии
Volodymyr
2 июля 2024 г.
Всем привет, хотел спросить, а если я получаю деньги как фрилансер, налоги за них я не плачу, но контракты есть, миграционку это устроит как подтверждение дохода?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Taliana
8 апреля 2024 г.
Привет подскажите в каких атм можно снять наличку с Юнион пей, когда уезжала банк говорил что будет работать, сейчас засунула в автомат написал card invalid
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Элена
25 февраля 2024 г.
Всем привет! Здесь тоже спрошу.
Хотела бы уточнить актуальную инфу по работе карты Юнион Пэй Газпромбанка. Пользовался кто-то ей для снятия наличных недавно?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
stasy
19 декабря 2023 г.
Всем доброе утро! подскажите, пожалуйста, как воспользоваться роутером в Ханеде? Именно процесс оплаты интересует. Спасибо!
🇯🇵 Япония чат