Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
N
Nikita
15 марта 2024 г.
У меня в правилах написано, что надо через локальное комьюнити 🥲😅 я хз пока как его искать, видимо буду писать/звонить в местный энвайромент офис, но может проще есть вариант?
Ответов: 2
Жильё в Японии
G
grantiq
Ты не путаешь с тетрапаками от молока/сока и т.д? они действительно иногда локально собираются и ресайклятся. А для обычного картона обычно есть день
N
Nikita
grantiq
Ты не путаешь с тетрапаками от молока/сока и т.д? они действительно иногда локально собираются и ре…
Похожие вопросы 🇯🇵
Леонид
10 января 2024 г.
Помогите понять, пожалуйста: вот допустим, я нашел на суумо квартиру, которая мне нравится, и хотел бы ее арендовать, но при этом нахожусь ещё не в Японии, что мне непосредственно делать в такой ситуации? Не могу же я сразу там на сайте писать что-то кому-то на английском, то есть, надо риэлтора все равно просить? Или как обычно это происходит?
Ответов: 1
Жильё в Японии
アンドレイ
7 февраля 2024 г.
Вопрос по имиграшке. Важное письмо от них вот вот должно прийти, но у меня как раз переезд. Боюсь как бы оно не пришло по старому адресу, к нему доступа не будет. Достаточно ли будет на почте обычную переадресацию сделать или лучше позвонить в имиграшку и продиктовать новый адрес?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Viktor
1 февраля 2024 г.
У меня еще вопрос к знатокам😅
Я нигде не могу найти информацию, какое жилье подходит чтобы сделать регистрацию (Jumin Toroku если я правильно понял)? Где то видел что отели, Airbnb и другой краткосрок не подходят, но везде пишут что регистрация нужна для того чтобы снять квартиру. И у меня из-за этого диссонанс происходит :)
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Andrei
11 февраля 2023 г.
Всем привет, сорри за тупой вопрос. Я через месяц переезжаю с общаги на съёмную квартиру. Можете подсказать по процедуре поиска? По дефолту надо обращаться к агенству? Или просто выбрал на сайте квартиру и подался на неё, как это работает вообще. Ссылки в закрепе посмотрел, но не очень понятно, чем отличаются сайты, где просто размещено жилье от именно агенств
Жильё в Японии
グレンキー
22 января 2023 г.
Сейчас буду делать кучу документов... А вот как правильно имя писать не знаю.
А тут как бы лучше придерживаться к одному написанию Имени именно будут Проблемы.
Владислав - Vladislav - ウラジスラフ или ブラディスラーブ или ブラジスラブ
Вот нашел думаю все возможные варианты на просторах интернета. Может есть тёски или знающие. Как вернее или более часто используемые варианты?
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
スプーディ
4 мая 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, у меня рабочая виза и я сменил компанию, по моему в этом чате кто-то уже спрашивал про уведомление иммиграционки в таком случае, но я вот не помню, мне надо лично явиться или я могу просто уведомление написать? Если можно просто уведомление отправить, можете подсказать, где можно скачать пример?
Япония: Юридический Чат
ダニャ
24 апреля 2024 г.
У меня такой вопрос :
Работаю как хакен сяин, но подумываю о том, чтобы стать сейщяином в другой фирме
С юридической точки зрения, возможен ли такой переход?
Должна ли я буду оплатить что либо?
Или достаточно будет просто сказать, что ухожу из хакена и становлюсь сейщяином?
Алёна
20 июля 2023 г.
Привет! А какие условия смены прописки - нужно ли разрешение владельца дома на это? или адрес в резидент карте скорее информативный для того, чтобы знать, где человека искать и куда ему слать письма?
Ответов: 10
Максим
3 мая 2023 г.
Вот у меня в комнате (в шере) кондёр работает когда ключ карта вставлена. Я вставил другую карту и всё продолжает работать. Но по инструкции написано, что так лучше не делать, а хочется иногда домой придти и чтобы прохладно было. Если я так часто буду делать, арендодатель не сделает мне ататай?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии