Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
Л
Леонид
15 марта 2024 г.
А мне правду сказали в агентстве, что для подключения газа нужно обязательно звонить им? Я сейчас еле-еле адрес отеля в договоре прописал, боюсь, на разговоре совсем посыплюсь :D
Ответов: 2
Жильё в Японии
N
Natalia
Ваще неправда. Можно даже не звонить, а по интернету заявку на подключение сделать.
N
nekomaster
Заявку в интернете, газ лично придёт дядя включать
Похожие вопросы 🇯🇵
Justin
14 февраля 2023 г.
Я позвонила сейчас им. В посольство, а не на горячую линию по визам. Если кому нужен телефон, вот:
+74952292520
Там мне сказали, что пока точной информации нет. Ожидайте. Я задала прямой вопрос, чего ожидать? Прекращение выдачи виз? Закрытия страны? Чего именно? Ответ - на данный момент пока нет дополнительной информации
😐
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
ネイトン
15 февраля 2023 г.
Подскажите, я тут с одним агентом не очень сошелся в общении (если можнл так выразиться), в воскресенье должен был ехать за клбчами и все пожписывать, но сейчас написал, что отказываюсь. Он начал давить, что сделает скидку и мол компания должна его будет штраф платить
Мне интересно насколько вероятно, что про штраф не блеф?
Жильё в Японии
Ilia
14 августа 2023 г.
Всём привет, подскажите пожалуйста по поводу электричества. Мне повезло найти абсолютно бестолкового агента и я заехал в квартиру без электричества. Если я сейчас зарегистрируюсь в тепко, они смогут меня просто подключить без лишних вопросов? (по японски не говорю пока)
И если мой агент потом очнется и ещё одну заявку подаст то надеюсь ничего страшного не случится?
Жильё в Японии
Kseniya
23 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на сайте посольства требование с оплаченной бронью отеля появилось недавно.
Если прийти с оплаченными билетами и неоплаченной бронью отеля - 100% откажут?
У меня нет своей карты чтоб оплатить отель, так понимаю чужая не прокатит как писали выше в чате
🇯🇵 Япония чат
Дмитрий
22 апреля 2023 г.
получил очень странное письмо про отключение электричества, кто-нибудь знает, в чем тут может быть дело? письмо от тэпко, они говорят, мол, ваш ритэйл-провайдер отправил заявку на разрыв контракта с этим адресом, через 10 дней отключаем, если не найдете нового. прикол только в том, что МОЙ ПРОВАЙДЕР ЭТО САМИ ТЭПКО, и мне спокойно от них приходят платежки (которые я вовремя плачу), спокойно захожу в свой кабинет на сайте, и тд. что за бред
Ответов: 4
Жильё в Японии
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.
Япония: Юридический Чат
Сергей
13 февраля 2023 г.
Кстати, агент, с которым я общался в лайне, сказал, что англоговорящих людей у них в фирме нет вообще
Но продолжил выяснять подробности, когда и что мне нужно
Гугло-японский его не смутил, похоже
Жильё в Японии
スプーディ
20 октября 2023 г.
Привет, а не подскажите, мне на работе японец сказал, что управляющая компания сама должна чистить кондёр, это действительно так?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Херанука
3 июля 2024 г.
Ребят, тут такое дело… я когда квартиру оформлял, мне прям перед подписанием контракта ребята позвонили, из фудоосана, судя по всему, чтобы замоушикомить газ, электричество и воду. Замоушикомили Ничигаз и Кансай Денрьйоку. Подписал контракт – а там, что Проводники Токио Газ, и Тепко. Приезжаю в квартиру – газ подключили от Ничигаз, электричества тупа нет. Позвонил в кансайденрьоку, говорят, что я вообще не моушикомил ни*ера…
Вопрос, кому звонить и у кого моушикомить? да и как так вообще произошло, что фудоосан одно подключал, в контракте противоположное.
Жильё в Японии
Weston
28 марта 2024 г.
Привет. Пытаюсь зарегистрировать контракт в личном кабинете Тепко, ввожу всю инфу как на квитанции об оплате (имя, адрес), но он контракт не находит, пишет "ご契約が見つかりませんでした。 入力情報をご確認ください". Пытался звонить к ним, но с моим уровнем японского я еще на этапе вопросов бота отвалился. Это как-то фиксится?
Жильё в Японии