Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
K
Kate
11 марта 2024 г.
Это ж на совсем эктренные случаи, по типу, найдут труп в квартире, кому звонить. Конечно, родителям..😊
У многих студентов контакт номер заграничный, например.
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
Anna
У меня было, что требовали всех - и русские, и японские контакты
Похожие вопросы 🇯🇵
A-man
4 августа 2024 г.
Привет.
Тут нет случайно людей, которые могут поделиться опытом жизни в квартире, где межкомнатные дверные проемы чуть-чуть ниже человека? Привыкаешь к такому или регулярно бьешься
Ответов: 8
Жильё в Японии
チリー
18 сентября 2023 г.
довольно большая часть знакомых в японии (и я в том числе) переезжали с семьёй и на визу депенданта подавал работодатель (т.е. пакетом). В первый раз слышу, что работодатель говорит “This is the only way.”
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alexander
11 апреля 2024 г.
Ну это самое простое, как раз входит в "внезапный визит", да.
На перекрестном будут задавать вопросы, которые очень ярко демонстрируют, насколько вы в реальности близки.
Ориентируются даже на самые базовые мелочи, типа, при посещении спросить "а где у мужа лежит нижнее белье?"
Ответов: 2
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
Slava
15 марта 2024 г.
Такое добро получать опасно. Бывает люди позвонят в иммиграцию, получат ответ который они всем нутром желают после десятка минут уговоров. А в следующий раз приходишь в иммиграцию, а там другой дед
Япония: Юридический Чат
Matvey
16 февраля 2023 г.
Здравствуйте, хотел рассказать, что в телеграмме у нас появился чат для тех кто хочет привезти своих больных родителей в Японию или тех кто уже привез.
В нем вы можете найти людей с похожей ситуацией, задать свои вопросы и обменяться информацией по визе, страховке и т.д
Если хотите добавиться, пишите мне в личку, я Вас добавлю в беседу
Япония
Igor
18 октября 2023 г.
Ну кстати в фрилансе ищут кто дома за детьми следить может
Япония
Kate
20 июля 2024 г.
Когда на меня дел напал, приехавшие менты позвонили по номеру прачечной самообслуживания, в которой всё было, и те сами посмотрели сразу камеры и по телефону рассказали полицейским что произошло.
Очень впечатлило.
Даже удивительно, как в Японии могут что-то украсть вот так прямо в заведении. Если это конечно не какое то ночное увеселительное заведение. ..
Ответов: 6
Рина
12 июля 2023 г.
В принципе не так много ситуаций, когда не знаешь ни профессии, ни имени, ничего, и надо позвать человека (вопросы можно без аната же задавать). Если совсем такая ситуация, надо окликнуть кого-то, то всегда есть выражения типа мужчина в жёлтой куртке
Ответов: 2
Япония
Maxim
23 мая 2023 г.
да, все так. Ну то есть они на старте спросили "один едешь или с семьей?" и когда сказал "с семьей" - то нам оформили все групповое сразу. Так что кста, в целом, это еще одна опция - сходить к работодателю и спросить, мб они могут помочь/организовать и тебе меньше головной боли
Ответов: 3