Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
Л
Леонид
11 марта 2024 г.
Мне тут говорят, что гарант возьмёт изначально 80% аренды + 2% аренды каждый месяц
Это какой-то скам или безысходность? Могу я попросить другого гаранта в теории?
Ответов: 1
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
это довольно-таки типичные условия
Похожие вопросы 🇯🇵
Aleksandr
5 апреля 2023 г.
подскажите, пожалуйста, кто снимал квартиры: сколько у вас обычно выходила плата сервису гаранту (с которым вы, думаю, скрининг проходили)? у меня вышла месячная аренда + 1300 йен к оплате за жилье каждый месяц
это GTN
Жильё в Японии
Veronika
12 марта 2024 г.
почему сомнения, что пенсия - источник дохода? я думаю, за любые дополнительные документы никто не побьет. хоть договор аренды, хоть доки о вступление в наследство - не запрещено же прилагать? только на инглиш перевести
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Mocking
7 ноября 2023 г.
Привет. У меня через полгода истекает контракт на жилье. Может ли владелец жилья захотеть не продлевать со мной контракт? Или повысить стоимость съема?
За сколько он должен уведомить меня об изменениях?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Lari
14 января 2023 г.
кстати на тему аренды с собакой: мне предлагают квартиру но при вьезде просят некую комиссию владельцу в размере аренды за два месяца. При этом депозита нет. Это нормальная практика?
Жильё в Японии
Mao
7 июля 2023 г.
Ещё раз) У меня есть буфферный период, до получения ответа от места куда я еду (до середины Августа условно), если вот на дистанции в 1-2 месяца у меня просто упадет посещаемость, то могу ли я лишиться текущей, действующей визы или нет?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Mao
30 марта 2023 г.
Подскажите, вот если у меня договора аренды квартиры еще нет, но деньги я заплатил и всё утвердили: я могу пойти в мерию прописаться или они требуют условный договор аренды?
Жильё в Японии
Nyuu_tyan~
6 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оплачивал жилье (гестхаус или квартиру) свифт-переводом из России и сразу за 3+ месяца? интересно частая ли это практика, да и какое назначение перевода указывать..
Жильё в Японии
Vlad
25 июля 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, какая в Токио средняя начальная стоимость аренды сейчас? В интернете наткнулся на информацию о 5× от месячной аренды. Может у кого-то есть личный опыт?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Varvara
26 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли при поиске жилья собственникам нужно знание японского от квартирантов?
Ситуация такая, что уже второй раз присылаю агенту по 20 ссылок на квартиры, которые хотела бы посмотреть (хоть по несколько те, что свободные ) , а он в ответ пишет, что эти варианты либо заняты, либо хозяину обязательно знание моего японского. И предлагает один свой вариант на просмотр🫤
Ответов: 8
Жильё в Японии
Леонид
15 марта 2024 г.
Я еще задумался - вообще-то нам медстраховку предоставит работа, но до работы ещё полмесяца. Я могу как-то на этот период сам оформить страховку? Или тут только на год оформляется или какой-то другой долгий период?
Ответов: 2
Япония