Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
T
Tim
29 февраля 2024 г.
Может я какие то очень старые гайды читал. Я думал что нужно будет сначала найти жильё и потом идти в местный Town Hall.
Ответов: 6
Жильё в Японии
W
woddy
в студенческом чате смотри закрепы. там часть информации есть
если жить будешь не в общаге, то на первое время придется снимать что-то (дорого)
T
Tim
woddy
если жить будешь не в общаге, то на первое время придется снимать что-то (дорого)
Да я думаю если других вариантов не будет то просто сниму отель на пару недель
K
Katya
если у вас coe карту должны выдать в аэропорту
A
Anna
Katya
если у вас coe карту должны выдать в аэропорту
Всем выдают, не только по СОЕ
(По мексту нет СОЕ, карту выдали)
N
Nekotari殿
Anna
Всем выдают, не только по СОЕ (По мексту нет СОЕ, карту выдали)
не всем, а по долгосрочным визам
Похожие вопросы 🇯🇵
Irina
6 марта 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать
после приезда в Японию на долгосрок мне нужно пойти в мэрию и зарегестрироваться. Тут видимо 区役所(くやくしょ)
Нужно ли нести какие- документы от собственника или мне на словах поверят что я там живу? А можно ли тогда сделать такую поиску условно в арендованном airbnb ?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alice
20 ноября 2023 г.
Вот этого я не знала..
Значит мне нужно придти в мэрию района где я жила, там выписаться и потом вписаться в мэрии моего района?
Ответов: 2
Vadim
27 декабря 2023 г.
Капец из тебя идеи прямо фонтаном бьют. То есть ты такой сидел и думал: надо поехать учиться куда-то, например в Японию. Не хочу жить в общаге - куплю квартиру лучше. А если тебе в первую неделю не понравится и ты уехать захочешь? Хоть анализ бы какой-то провёл сначала, пожил) хз, какие то мечты влажные непонятные
Ответов: 19
🇯🇵 Япония чат
Anastasia
20 сентября 2023 г.
Спасибо! Ну у меня так в последний момент получилось. Сама никогда бы не подумала) но теперь я одна ищу жилье.
Я приезжаю на полтора года, а там как пойдет.
Йокогама, школа Канрин. Пока забронила общагу в Fujigaoka. Но все равно дорого мне.
Ответов: 4
Жильё в Японии
Igor
26 декабря 2023 г.
Я вообще когда приехал заселился ранним вечером, и такой думаю щас там гулять до утра буду весь мир осмотрю и тупо уснул на кровати пока переодевался и так мой первый день в Японии и прошел, что я даж из жилья не вышел
Япония
Slava
4 февраля 2023 г.
Я искал, думал попробовать даже. Там всякие деды на пенсии с интересными работами в прошлом есть
Япония
Theodorko
21 февраля 2023 г.
Вот я смотрю в Нара, к примеру, у станции есть домики по 3-5 мил. Понятно, что это старые дома и нужно немало усилий, чтобы привести в порядок. Подумалось, кто то уже прошёл такой путь и может что-то сказать.
Жильё в Японии
Ruben
30 января 2023 г.
Спасибо, да, это и имел в виду
Просто думал выписаться из квартиры, которую потом продадут, но переживал, что потом для нового заграна придется вернуться
Япония: Юридический Чат
Nica
18 ноября 2023 г.
Я просто смотрю, чтоб было между работой и Токио по середине. Совсем-совсем в деревне жить не хочется.
Была 1 комната в леопалас, прям четко попала мне под критерии. Но ее похоже уже забронировали 😢
Ответов: 3
Жильё в Японии
Nyuu_tyan~
28 ноября 2023 г.
мне кажется, что даже для всей волокиты в мэрии студенческий не нужен был. для жилья тоже было не нужно в моем случае. Так что как раз обжилась и все дела сделала до учеббы