Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
N
Nikita
27 февраля 2024 г.
Переехал в каваски, заполняю заявку на воду, не понял, почему они просят дату использования указать за один месяц до или после, в чем прикол?
※前後1ヶ月の日付を入力してください。
Ответов: 1
Жильё в Японии
N
nekomaster
Ну чтобы ты мог заранее подключить
Похожие вопросы 🇯🇵
Aleksandr
25 марта 2023 г.
подскажите, пожалуйста, сколько по времени обычно шеры оформляют твоё заселение с момента подачи заявки? понятно что они разные, но это условно пару дней или пару недель?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Andrey
21 июля 2024 г.
Есть какие-то приготовления на случай долгого отсутствия дома (примерно месяц)?
В договоре написано только уведомить управляйку, в книжке с советами по проживанию (手引) ничего особо не нашел.
Стоит ли отрубать входные краны на воду и газ, например?
Ответов: 2
Жильё в Японии
アンドレイ
23 марта 2023 г.
Подскажите по поводу оплаты за воду. Пришла первый раз квитанция на оплату. В комбини не берут - нет штрихкода (оторван корешок), установил официальное приложение, зарегился, нашёл свой адрес там - сума к оплате есть, самого счёта нет. Куда идти платить? Или в след месяце счёт сам прийдет в приложение? Какие санкции за просрочку?
Ответов: 2
Жильё в Японии
アンドレイ
12 июня 2023 г.
Подскажите кто как за воду платит? Живу 3 месяца в новой хате ни одной бумажки не получил на оплату, хотя по газу и электричеству все норм приходит. Установил 東京都水道局アプリ там счёт оплатил но все равно на днях пришла смска что я злостный неплательщик и мне отключат воду. Как с этим бороться и начать получать бумажные счета?
Жильё в Японии
Weston
24 мая 2024 г.
Привет
Подал заявку на электричество от TokyoGas. Сколько по времени занимает подключение после этого? Просто у них в FAQ написано про 1-2 месяца, мне кажется это как-то странно. Подавался онлайн
Жильё в Японии
Varvara
26 мая 2023 г.
Привет , подскажите, недавно оплатила продление контракта за квартиру😰, а через месяц позвонили с агенства и говорят платите ещё 1ман, какой-то кейзоку хощёрё継続保有料, якобы оплата за тецузуки за продление.. Почему это вдруг отдельно требуют, вообще непонятно. В договоре не вижу чтобы было прописано. Помогите, кто знает
Ответов: 11
Жильё в Японии
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Жильё в Японии
М
21 апреля 2024 г.
А можно спросить, в мае сезон дождей или нет ???
Спасибо заранее за ответ
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии
安
14 августа 2024 г.
Добрый день.
Запрашивал справку с работы у тенчо, но он её выдал мне только спустя три месяца работы, получилось так что я ухожу 20го с этого места
Справка сейчас на руках
Есть ли смысл её нести в ючо, чтобы не было комиссии когда перечисляют зп, или уже не имеет смысла?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат