Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Anna
11 февраля 2024 г.
потому что в итоговую ежемесячную оплату же входит не только ячин, но и плата канри-гайсе, всякие штуки типа за хранение мусора, 町内会, многие компании-гаранты, как выяснилось, могут еще в районе 1% от ячина себе брать каждый месяц
Ответов: 1
Жильё в Японии
K
Ksenya
Не, это они понимали, тут претензий нет. Именно одну квартиру за другую выдавали
Похожие вопросы 🇯🇵
Maxim
17 мая 2023 г.
Цены у всех одни и те же - стоимость аренды ставит лэндлорд, а агентство за редкими исключениями берет 1 месяц аренды в качестве оплаты своих услуг
Жильё в Японии
Anna
1 мая 2023 г.
и у меня жилье от компании, не платила ни йены за вьезд, оплата за 1ый месяц сразу вычлась из зп и все
Жильё в Японии
Nekotari殿
11 мая 2023 г.
я оч жадная когда дело доходит до ежемесячных трат.
типа, 1 ман разницы ячина вроде не так и много, а за год это 120к 😐
я на 120к могу много чего другого хорошего купить.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Kate
13 июня 2023 г.
Я, кстати, вообще не понимаю, как считается посещаемость. Нам выдают каждый месяц бумажку с процентом. И это процент от всего года, от месяца или от прошедшей учёбы - я пока не поняла и не успела спросить. Ибо самой такой процент никак высчитать не удалось😄
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Жильё в Японии
Рина
22 декабря 2023 г.
Тебе всегда легче рассчитать обязательные траты из зарплаты, а не при получении бонуса считать, сколько его нужно отложить, чтобы компенсировать, например, низкую зарплату и обязательные платежи на следующие полгода
Япония
Егор
15 мая 2024 г.
На связи можно еще сэкономить. У меня пово, изредка покупаю пакеты за 300 йен на день, а так обычно пользуюсь вайфаем, благо в шаре он включен в стоимость. 5к в месяц это 6 манов в год
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
4 апреля 2023 г.
Там часто ещё проблема в том, что сумма отчислений фиксированная более-менее, и когда у тебя зарплата 50 манов в месяц, то 4 мана можно и отчислять, а когда ты синсоцу с 22 манами не на руки, то 4 мана хочется денюжками к зарплате прямо сейчас
Япония: Юридический Чат
Igor
6 февраля 2024 г.
Ааа ты имеешь в виду это ток для работников без приглашения там коогото левого, а ну эт тож так себе план , я конечно работал месяц в комбини только чтобы съесть все продукты и оценить) потом ушел и байтил снова часто где платили лучше
Япония
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Жильё в Японии