Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
L
LunaRinа
5 февраля 2024 г.
На мой скромный взгляд аренда в Токио рядом не стоит с Москвой. Никогда не отдавала так много денег за такое жильё как здесь, ощущаю х2 по цене и -х2 по площади и комфорту
Ответов: 2
Жильё в Японии
G
grantiq
В абсолютных числах может быть, но мне кажется такие вещи лучше сравнивать относительно зарплаты или МРОТ
L
LunaRinа
grantiq
В абсолютных числах может быть, но мне кажется такие вещи лучше сравнивать относительно зарплаты ил…
Я относительно своей зарплаты и сравниваю, когда при трансфере внутри компании зарплатная сетка выросла на 20%, а аренда и расходы на 200%
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
21 сентября 2023 г.
Ну траты получится разве что за квартиру сэкономить, как мне кажется. Продукты стоят столько же, транспорт в Нагое дороже Токио, хотя это смотря где именно жить и на чем ездить
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Mikhail
2 февраля 2024 г.
Всем привет. Где можно найти аренду недорогой квартиры на окраине Токио на месяц (этой весной)? Я приеду как турист. Цены в букинге не радуют. В 2022 году было значительно дешевле.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Екатерина
7 января 2024 г.
Я вот пока язык учу, сижу наблюдаю в разных чатах и думаю… Видимо для тех кто говорит что жильё дорогое не жил в Мск 🥹 Цены даже местами дешевле на квартиры чем у нас
Ответов: 11
Жильё в Японии
Dmitriy
13 января 2023 г.
у меня вообще стойкое ощущение, то Токио дешевле по всем параметрам, чем Москва, но не возьмусь утверждать )
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Леонид
5 февраля 2024 г.
Немного оффтопа
Меня все пугали, что в Японии дорогая аренда, и все такое
Но пока что меня всё-таки пугает не сама аренда (которая вполне себе на уровне Москвы), а первоначальный платеж...
Ответов: 22
Жильё в Японии
n7n7❀
15 июня 2024 г.
я в шоке с людей которые едут в японию ожидая что тут недорого...
тут очень дорошо жить, может делевлн чем в европе, но не намного. Лучше тогда поднакопите миллионов 5 рублей и езжайте, думаю таких денег на года 2 хватит :0
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
SpriganQ
5 августа 2024 г.
За даже 2х спонсоров в моем городе не соответствует и близко 700$. Деньги на счете у меня есть и их более чем достаточно. Все упирается в эту бумажку
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
stasik
23 мая 2023 г.
В Токио 200к деревянных мне кажется можно чисто на жильё всадить одно только легко, особенно для 3. Ну или это я такой дебил, при этом я один, все возможно 😼
Ответов: 32
Япония
Елена
27 мая 2023 г.
Че-то у меня суммарно коммуналка как в России - за 1DK 4000 рублей вышло: газ, вода свет. Ванну принимаю, кондей не экономлю, стиралку запускаю, сушку в ванне тоже. Духовки, правда, нет пока. Понятное дело, что зимой будет больше, но конкретно для меня разницы почти нет. Общая стоимость сильно зависит от жилья, скорее всего. Токио, Сибуя
Ответов: 3
Жильё в Японии
Ălêx
14 июня 2023 г.
Тц в нашем понимании далеко от Токио,в центре площади маленькие из-за арендной платы
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат