Л
Леонид
5 февраля 2024 г.
Немного оффтопа
Меня все пугали, что в Японии дорогая аренда, и все такое
Но пока что меня всё-таки пугает не сама аренда (которая вполне себе на уровне Москвы), а первоначальный платеж...
Ответов: 22
V
Viktor
Ключевое - пока что
Впереди коммунальные
Л
Леонид
Viktor
Ключевое - пока что Впереди коммунальные
Ну
Из того, что я видел, люди писали плюс минус 20к йен, это тоже вполне московские цены
ネイトン
кстати в москве в основном неоправданно дорогая аренда)
Л
Леонид
ネイトン
кстати в москве в основном неоправданно дорогая аренда)
Безусловно
Но, мне хотя бы не придется привыкать к японским ценам
L
LunaRinа
Вы где-то умудрялись находить в Москве клоповнички по 25 квм за 80к рублей? Я не встречала в помине
G
grantiq
LunaRinа
Вы где-то умудрялись находить в Москве клоповнички по 25 квм за 80к рублей? Я не встречала в помине
А сколько в Москве стоит 25квм в новом доме в пределах 30 минут езды от центра допустим?
L
LunaRinа
grantiq
А какого года постройки?
90-х годов скорее всего, с ремонтом годовой свежести в самой квартире
Л
Леонид
LunaRinа
Я не знаю, я жила в 10 минутах от центра в 60 квм за 55 т.р.
Вам очень повезло)
Свежие дома, особенно по типу апартаментов того же Москва Сити, стоят именно столько
アレクセイ
Леонид
Вам очень повезло) Свежие дома, особенно по типу апартаментов того же Москва Сити, стоят именно сто…
Я думаю нельзя жилье прикидывать 1:1. В условной Москве относительно старые квартиры вполне могут годиться для комфортного жилья, а в Токио это может быть небезопасно с точки зрения сейсмоустойчивости, продувать зимой, не иметь нормального интернета в помине и т.д. Это немного сумбурное описание конечно, но в целом, чтобы дать понять, что разница вполне ощутимая имеется.
Плюс в среднем квартиры в Москве всё-таки побольше будут. Ну и опять же, цены на жилье в Москве это чисто аренда, а в Токио ещё первоначальный взнос и периодическая доплата раз в 2 года за страховку/продление контракта. 🤔
Л
Леонид
アレクセイ
Я думаю нельзя жилье прикидывать 1:1. В условной Москве относительно старые квартиры вполне могут г…
В общем-то, как я и писал в своем изначальном сообщении, в Японии меня больше всего в результате пугает первоначальный платеж)
アレクセイ
Леонид
В общем-то, как я и писал в своем изначальном сообщении, в Японии меня больше всего в результате пу…
Вы его мысленно разносите на предполагаемый период жизни и получите реальную стоимость аренды 🌚
Ну он такой большой отчасти специально, чтобы оставались на подольше и меньше думали о переезде.
А, чуть не забыл. Наличие мебели и бытовой техники в Токио это редкость (а иногда даже и минус). При въезде надо либо с нуля покупать такие базовые вещи как стиралки, холодильники, иногда даже печки и кондиционеры. Либо платить грузчикам за перевоз из предыдущей. Тоже немало денег так и так.
Л
Леонид
アレクセイ
Вы его мысленно разносите на предполагаемый период жизни и получите реальную стоимость аренды 🌚 Ну …
Да, про это давно в курсе)
Уже есть планы искать съезжающих, у кого можно будет закупиться подешевле

アレクセイ
Вы его мысленно разносите на предполагаемый период жизни и получите реальную стоимость аренды 🌚 Ну …
К этому - есть надежды получить существенную часть обратно, поскольку жильцы мы максимально аккуратные и даже кот ни разу за трёхлетнюю историю не проявил малейшего интереса к обоям)
アレクセイ
Леонид
К этому - есть надежды получить существенную часть обратно, поскольку жильцы мы максимально аккурат…
Вроде только часть этог о платежа - залог. И то не всегда вообще есть залог. Это именно одноразовая плата с концами. 🤔
Л
Леонид
アレクセイ
Вроде только часть этог о платежа - залог. И то не всегда вообще есть залог. Это именно одноразовая…
Знаю) все равно существенная часть залога обычно существует. По крайней мере, за того же кота. Короче, неважно, думаю, основные идеи всем ясны)
S
Sergey
アレクセイ
Ну покупка новой бытовой техники скорее всего будет дороже чем "перевоз", если там не б/у каждый раз покупается или дешёвый хлам.
Хотя подозреваю, что мало кто "выпендривается" живя как студент в съёмной квартире и покупая топовую технику.
S
Sergey
Anna
Смотря насколько далеко переезжать
Смотря какая техника))

Похожие вопросы 🇯🇵

Hoshizora
26 марта 2024 г.
Меняю сейчас студенческую визу (кэнкюсей>мага>незаконченное PhD) на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.

Но пока прошаривал процесс смены визы, заметил, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書. И если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы

И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано

В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)

То ли если это не хайскилл виза, то вообще нет смысла переживать, как мне подсказали?

Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы