Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Anna
5 февраля 2024 г.
Тем более, по мексту, когда ты студент и не работаешь, какой банк тебе ипотеку одобрит (я уже молчу про то, что ещё хрен знает, останешься ты тут или нет после мекста)
Ответов: 1
Жильё в Японии
Α
Αlεⅹei>
об ипотеке речь не шла
Похожие вопросы 🇯🇵
nekomaster
2 сентября 2023 г.
Ну вопрос скорее к тебе придут и. Скажут ниче вы не платили, а у тебя даже платёжки нет(?)
Жильё в Японии
Данил
18 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подался на рабочую визу, ждать еще долго, я так понимаю.
Есть аккаунт в ゆうちょ銀行. С него в конце месяца списывают плату за квартиру и за кредитную карту. Получается что пока у меня нет новой визы, аккаунт будет заблокирован?
Если с арендной платой можно разобраться и попросить квитанцию, то с кредитной картой сложнее наверное…
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Михаил
11 марта 2023 г.
Всем добрый день! Я сюда с вопросом. Собираюсь оплатить инвойс на обучение. Через какой банк лучше делать, какие карты заводить? А то все мои под санкциями и живу я в городе, где банков не так много) Может занимался кто переводами последнее время?
Ответов: 12
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Deleted Account
22 мая 2023 г.
Я сейчас ожидаю инвойс. У меня не рф банк, прошлая оплата прошла за 40 минут до подтверждения школой.
(Или сейчас для всех банков уже так?)
И виза да, я где-то недельку старался заложить на это.
Но выходит так, что с 15 июня вполне выглядит реальным.
Спасибо.
Никита
4 июля 2023 г.
но если у вас действительно не сильно большая разница (я не могу понять как, общага/шер тоже денег стоят вроде) то езжайте и не задумывайтесь, щас действительно не ясно а получится ли потом когда-то в будущем итп
Ответов: 10
Makc
20 июня 2024 г.
Ну если у тебя есть доки, что ты поступил в языковую школу и уезжаешь из страны на срок более полугода, то должны снять и убрать карточку в архив. Следовательно если потом въезжаешь на короткий промежуток времени (до 2х недель, если память не изменяет), то в твою сторону даже не посмотрят. По крайней мере пока не заработает система от минцифры, там уже автоматом я так понял будет и сниматься и восстанавливаться
アレクセイ
4 января 2024 г.
Вы когда обсуждаете ипотека vs рента, вы ведь учитываете, что вы когда на пенсию уйдете, вы наверное не захотите (не сможете) платить аренду и зависеть от левого арендодателя (несмотря на все законы, которые вас как-то защищают)? 🤔
Ответов: 6
Япония
pavuchok
29 января 2023 г.
Ребята, я знаю, что проводятся мекст на вышку (бакалавр и выше).
Мне казалось, что в колледжи он есть тоже.
Но у нас в посольстве об этом ничего никогда не писали, только вышка.
Так что, я правильно понимаю, для нас этот вариант не существует и в колледж только за свои деньги можно?
Ответов: 2
Рина
3 июля 2023 г.
Странный вопрос, но: если человек не платит свои студенческий кредит (奨学金), то могут ли этот долг повесить на супруга или супругу, если брак заключён позже, чем взят кредит на университет? Кредит не перед банком, а перед вот этой организацией по организации студенческих кредитов государственной
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Alexander
18 апреля 2023 г.
Как минимум до тех пор, пока студент — студент. Если вы смените визу на рабочую или уедете домой — спонсирование вам уже не нужно.