エドワード
26 января 2024 г.
Добрый вечер. Ко мне тут в дверь постучался некто, представившийся менеджером Nisshin Co, дал свою визитку и начал задавать вопросы о том как давно я живу в маншоне и когда переехал и почему. Я не стал ему отвечать, но хочу спросить - это вообще нормальная практика такие опросы делать персонально?
Ответов: 7
R
Ras
Я видел такое пару раз
S
Shokhrukh
Добрый вечер! обычно они с газа либо же с электричество приезжают) вам мозги пудрят и начинают обманывать) то что если подключитесь к ним на фирму у них подешевле будет😂😂😂
エドワード
Shokhrukh
Добрый вечер! обычно они с газа либо же с электричество приезжают) вам мозги пудрят и начинают обма…
Ну вот он сказал то ли что "наша компания построила этот маншон" то ли "мы строим маншоны" и спрашивал почему я живу тут и сколько времени до работы добираться. Возможно хотел жилье какое-то предложить. А возможно выяснял когда я не бываю дома..
S
Shokhrukh
エドワード
Ну вот он сказал то ли что "наша компания построила этот маншон" то ли "мы строим маншоны" и спраши…
если у вас в маншёне нету интафона) то такие разные рекламы приходить будут) просто они в начале очень много о скидках, о каких то удобствах говорят! вы даже не понимать начинаете о чем вообще он) но а если суть спросите то реклама чего то и предлагают поменять на их компанию
S
Shokhrukh
интафон?
домофон インターホン

Похожие вопросы 🇯🇵

Tarhan
31 мая 2024 г.
Емае, ситуация произошла.
Работаю в сайзерии официантом, и сегодня к нам пришел странный клиент. Я обратил на него внимание и забыл. Потом девочки, которые сидели рядом с ним сказали: «а вот этот молодой человек вот смотрите перевернул все тарелки просто встал и ушел». Я не придумал ничего лучше чем побежать и искать его на улице. Спросил первого человека, все, окей, я зашел и вышел просто. Потом в переулке нагнал второго и началось. Я спросил: «извините, а вы оплатили чек, у нас сейчас кто-то ушел и не оплатил». Он достал чек и показал. Я говорю: «хорошо, спасибо, извините». И тут понеслось, он начал чего-то орать, говорить мол а ты че такие вещи ваще говоришь, а ты ваще откуда будешь, ты понимаешь что сделал невероятный прокол? Я оплатил тут а вы так со мной обращаетесь, ну и сказал мол давай мне нужен начальник, а в этот момент уже другой мальчик позвал начальника. Начальник пришел и «дорогой клиент» начал так наезжать на него, говорить мол звоните самым главным докладывайте что случилось, и при этом невероятно нарушал его личные границы, я так понимаю его чуть ли не на дуэль вызвал и т.д. В итоге все закончилось мирно, но ситуация не из приятных вышла
Kirill
24 февраля 2024 г.
Добрый день. Прошу прощения.
Подскажите пожалуйста. Получил найтей, но возникли сложности.

Проходил собеседования по токутей гиноу, в ресторан.
В вакансии было написано что берут без опыта, работа на кухне, типа с постепенным обучением на позицию менеджера.

Я уточнял у компании, они сказали что делают токутей гиноу визу по еде.

Мне прислали найтей и еще бумажки. Типа «берем».
Но.
В бумажке с условиями труда, в строке кем я буду работать написали: 直営店店舗の運営・管理及び外国人スタッフのフォロー業務
А потом сказали что «подадим твои документы не на токутей визу, а 技人国のビザ.

Насколько я слышал, чтобы такую визу иммиграция одобрила, нужно чтобы высшее образование имело явную связь с работой.

Я уточнял, что у меня образование 作画監督, тоесть режиссер анимации (мультфильмы). Ничего с едой или менеджментом. Я ему уточнил что конкретно означает моя специальность, чем я занимался.

Я обьясняю менеджеру «да, я режиссер анимации, но у меня нет в предметах в дипломе никакого предмета связанного с управлением персоналом/людьми/командой, а даже если бы и было, управление командой в анимации и менеджмент/управление в ресторане вообще не близкие виды управления. Если вы можете делать токутей визу, стоит оформить меня по ней»

Но менеджер сказал, что подумал, посоветовался с «サポートするか会社», с неким ответственным лицом и они сказали «все ок, никакой проблемы подать на такую визу».

Я не пойму, почему менеджер не понимает что с моим образованием, они могут нанять меня только по токутей, и что если они подадут меня как хотят, мне просто откажут в визе.

Может быть можно объяснить ему как то, может прислать ссылку на сайт иммиграции где написано что то про это, может какая нибудь статья со ссылками на законы по которым четко видно, что для работы нужна четкая связь с образованием.

Посоветуйте пожалуйста, может кто то знает как быть.