Вопрос по поводу оформления заявки на аренду квартиры. Действительно ли можно подать только 1 заявку на 1 квартиру и ждать потом до недели одобрения? Можно ли подать 2 заявки, чтобы подстраховаться (если сроки поджимают и я вряд ли успею потом еще подать заявку), а потом выбрать только одну. Это прям обязательное условие (1 человек - 1 одновременная заявка) или просто создано чтобы упростить жизнь риелтору?
У нас эйбл принял на две квартиры заявку одновременно. Причем они сами рекомендовали так сделать. Сказали, главное чтобы квартиры от разных менеджмент компаний были.
мне ща Эйбл ответил, что они не рекомендуют подавать несколько заявок, так как это может ухудшить шансы на успешное рассмотрение заявки) короче как обычно пятка деда решает
Да, рандом какой-то. Если пересекаются менеджмент компании или гарант компании, то да, нельзя. А если не пересекаются, то какая разница 🤔 Ну в любом случае, эйбл сами заинтересованы побыстрее с вами распрощаться. Так что видимо они почти уверены в том, что вам и основную заявку одобрят.
Конкретно в моем случае (я бы его не обобщал) после одобрения по результатам скрининга начался этап подписания контракта. Дата въезда в контракте прописывается, так что хоть квартира и была свободна, мне сказали, что дату можно выбрать не ранее чем через 2 недели. И в моем случае конракт правился несколько раз (условия по животным и прочие косяки, что нашли риелторы). Но на дату въезда это по сути не повлияло.
да я без ничего вьезжаю(типа котов:3), просто через эйбл и хочу понять что дальше ждет по шагам, быстро пригласили на подписание контракта, когда буду въезжать тоже обговорили уже.
Ну тогда все уже ок, я думаю. На встрече вам просто разжуют условия контракта и вы его подпишете. Выдадут реквизиты для оплаты. Вы оплатите и потом в условленный день (у меня было за день до въезда) вам ключи выдадут.