アンドレイ
18 января 2024 г.
Вопрос по поводу оформления заявки на аренду квартиры. Действительно ли можно подать только 1 заявку на 1 квартиру и ждать потом до недели одобрения? Можно ли подать 2 заявки, чтобы подстраховаться (если сроки поджимают и я вряд ли успею потом еще подать заявку), а потом выбрать только одну. Это прям обязательное условие (1 человек - 1 одновременная заявка) или просто создано чтобы упростить жизнь риелтору?
Ответов: 21
A
Arseny
один фудосан у вас не примет две заявки одновременно, плюс бывает что заявка платная и деньги не возвращаются если вы отменяете её по своему желанию
А
Алексей
А в смысле подстраховаться? Если ее примут, то вас подселят уже
アンドレイ
Алексей
А в смысле подстраховаться? Если ее примут, то вас подселят уже
А если не примут и неделя 2 просто пройдет?
А
Алексей
アンドレイ
А если не примут и неделя 2 просто пройдет?
Пока вы просто кидаете заявки, что ищете квартиру - можете сколько угодно смотреть
R
Roman
Arseny
один фудосан у вас не примет две заявки одновременно, плюс бывает что заявка платная и деньги не во…
У нас эйбл принял на две квартиры заявку одновременно. Причем они сами рекомендовали так сделать. Сказали, главное чтобы квартиры от разных менеджмент компаний были.
R
Roman
アンドレイ
Сколько времени рассмотрение заняло?
В одном месте скриниг занял дней 5 (там попросили контакт друга, но не звонили), в другом дней 10 (звонили).

Там еще же несколько этапов скрининга. Сначала сама менджмент компания проверяет, потом гарант коспания, потом финальные детали договора.

А после одобрения еще недели 2 ушло до заселения.
N
nekomaster
Roman
В одном месте скриниг занял дней 5 (там попросили контакт друга, но не звонили), в другом дней 10 (…
А вы же тоже эйбл? Вот что делали на контракте? Это окончательно до ключей?
アンドレイ
Roman
У нас эйбл принял на две квартиры заявку одновременно. Причем они сами рекомендовали так сделать. С…
мне ща Эйбл ответил, что они не рекомендуют подавать несколько заявок, так как это может ухудшить шансы на успешное рассмотрение заявки) короче как обычно пятка деда решает
R
Roman
アンドレイ
мне ща Эйбл ответил, что они не рекомендуют подавать несколько заявок, так как это может ухудшить ш…
Да, рандом какой-то. Если пересекаются менеджмент компании или гарант компании, то да, нельзя. А если не пересекаются, то какая разница 🤔
Ну в любом случае, эйбл сами заинтересованы побыстрее с вами распрощаться. Так что видимо они почти уверены в том, что вам и основную заявку одобрят.
アンドレイ
Roman
Да, рандом какой-то. Если пересекаются менеджмент компании или гарант компании, то да, нельзя. А ес…
дословно это прозвучало так

一度に複数お申込みすると、
審査が否認になる可能性が高まりますので、
あまりお勧めできませんが、

Roman
В одном месте скриниг занял дней 5 (там попросили контакт друга, но не звонили), в другом дней 10 (…
можно я еще раз душно переспрошу что было на контракте и последнее ли это до ключей
R
Roman
nekomaster
можно я еще раз душно переспрошу что было на контракте и последнее ли это до ключей
Конкретно в моем случае (я бы его не обобщал) после одобрения по результатам скрининга начался этап подписания контракта. Дата въезда в контракте прописывается, так что хоть квартира и была свободна, мне сказали, что дату можно выбрать не ранее чем через 2 недели. И в моем случае конракт правился несколько раз (условия по животным и прочие косяки, что нашли риелторы). Но на дату въезда это по сути не повлияло.
N
nekomaster
Roman
Конкретно в моем случае (я бы его не обобщал) после одобрения по результатам скрининга начался этап…
да я без ничего вьезжаю(типа котов:3), просто через эйбл и хочу понять что дальше ждет по шагам, быстро пригласили на подписание контракта, когда буду въезжать тоже обговорили уже.
R
Roman
nekomaster
да я без ничего вьезжаю(типа котов:3), просто через эйбл и хочу понять что дальше ждет по шагам, бы…
Ну тогда все уже ок, я думаю. На встрече вам просто разжуют условия контракта и вы его подпишете. Выдадут реквизиты для оплаты. Вы оплатите и потом в условленный день (у меня было за день до въезда) вам ключи выдадут.
N
nekomaster
Гиляна
Порошковый огнетушитель?
Ну мам я не шарю, там бутылка синяя

Похожие вопросы 🇯🇵

Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
Eric
18 июня 2024 г.
(кросс-пост из юр.чата)
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)