N
Nekotari殿
10 января 2024 г.
Там можно погуглить когда обновлялись стандарты для устойчивости к землетрясениям. Шинтайшин ввели вроде в 1981, т.е здания эдак с 1983его уже по самым высоким стандартам. Там несколько раз усложняли процесс приемки и гарантий, еще какие-то требования ввели в 2011 после свеженького мощного землетрясения, но я для себя вот 2 отсечки брал - либо уж новее 2012ого, либо можно с 1983его. Между ними прям большой разницы не будет (ну кроме естественного старения, хуе-мое, в общем тут все не маленькие)
Ответов: 3
K
Kate
Ну не скажи... 免震構造 начало распространяться только после землетрясения в Кобе (1995). У меня манщен 2008 г постройки, это 免震構造, не думаю, что такого много среди построек 80х
N
Nekotari殿
Kate
Ну не скажи... 免震構造 начало распространяться только после землетрясения в Кобе (1995). У меня манщен…
это не единственный механизм, обеспечивающий сейсмоустойчивость
K
Kate
Nekotari殿
это не единственный механизм, обеспечивающий сейсмоустойчивость
Понимаю, конечно. Просто, мне кажется, совсем прям равнять 1983 и 2011, это такое...🤔

Похожие вопросы 🇯🇵

Игорь
6 августа 2024 г.
Имхо развеивание "мифа" про переохлаждение - одно из худних научных "развеиваний"

По сути же как:
1) Все простудные болезни берутся от бактерий или вирусов
2) Бактерии и вирусы сами по себе не появляются и от холода не заражаются

Из этого делают вывод что от холода нельзя заболеть. Но что не учитывается:
- Переохлаждение оказывает влияние на организм, который становится более благоприятным для некоторых видов бактерий
- В нас живут тысячи разных бактерий, которые тоже по-разному реагируют на переохлаждение, и для многих переохлаждение способствует их размножению
- Да и вне нас живут куча вирусов и бактерий которые по-разному реагируют на изменение температуры

Был эксперимент (и не один), где абсолютно здоровых людей, в абсолютно стерильных помещениях подвергали переохлаждению и ни один из них не заболел. Это вполне доказывает/демонстрирует что бактерии не рождаются от мороза.

Вот только экологическая валидность эксперимента оставляет желать лучшего. Кто из нас абсолютно здоровый? Кто из нас функционирует в стерильной среде?

У меня например тонзиллит хронический. Я постоянно от кондеев ловлю ангину, которая иногда превращается в пневмонию если должным образом не пролечу. Потому что бактерии в моих миндалинах остро реагируют на холод. Это кстати тоже научно подтверждено. Так что "от холода не заболеешь" как минимум не валидно для людей с тонзиллитом. И тонзиллит щас чуть ли не у каждого десятого. И есть ещё куча всего что реагирует на температуру
Vadya
17 августа 2023 г.
Если ИМЕННО клопы, расскажу как поборол их в прошлом году.

Уже год живу нормально, но это был ПИЗДЕЦ. Не даром говорят что клопы - это как пожар.

Перепробовал много чего. Вот финальный вариант действий который помог.

1) купить пластиковые вакуумные мешки и насос

2) все вещи которые можно стирать в горячей воде собрать и отнести в коин ландри постирать в самом горячем режиме.

Там же закинуть в вакуумные мешки (сдуть можно дома - здесь главное чтобы домой они пришли в герметичном пакете)

3) вещи которые нельзя в горячем - просто постирать, высушить, запихнуть в вакуумные, и сдуть. Должны лежать минимум полгода в таком виде.

4) шторы тоже постирал в горячем и принес в мешках

5) купить вот это средство:

【第2類医薬品】トコジラミゴキブリアース 450mL https://amzn.asia/d/8XawNvj

6) обработать все видимые щели и темные места во всей мебели, в том числе изнутри.

Пришлось разобрать кровать и вспороть заднюю поверхность дивана чтобы залезть внутрь и тоже обработать (на диване тоже кусали).

Внутрь матраса они залезть не могут - ткань слишком плотная.
Olesya
15 февраля 2024 г.
Привет всем! Вопрос. У меня в квартире бывает выключается электричество на 3-5 секунд, и потом само включается обратно. Бреки судя по всему не падают, потому что мне не приходилось бежать в щиток и поднимать их снова (если только они автоматически не могут подниматься, что сомнительно). Это всегда происходит когда что-то работает, типа чайника, IH или стиралки в режиме сушки, но не всегда. Иногда даже это может все работать одновременно, и все ок, а иногда включен только чайник, и отрубается. При этом отрубается сразу вся квартира, хотя все зоны разделены. Пока очень сопротивляюсь звонку в канригайщю — большой стресс :) Случается от 0 до 3 раз в неделю, всего пару секунд, что в принципе не напрягает, но бесит долгое пробуждение интернета после этого . Бывало ли у кого такое?

Меня удивляет, 1.) само возвращается. не приходится в щитке вручную ничего включать снова, как я привыкла в Рф, 2.) отрубается всё, а не отдельная проблемная зона.

Может кто уже сталкивался или разбирается. Ну Если что конечно придется вывозить общение с управляющей)🥲