Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
Н
Никита
9 января 2024 г.
я просто от школьной общаги отказался и задумался а что будет по цене в шэрах, спасибо
Ответов: 8
Жильё в Японии
N
nekomaster
в закрепах есть ссылка на наш справочник с сайтами. Сама сегодня пользовалась, довольно удобно!
Г
Гиляна
Может, и зря. Сейчас шэры от 60к в месяц
Н
Никита
Гиляна
Может, и зря. Сейчас шэры от 60к в месяц
общага тоже 60к в мес + на год контракта + вероятно будет много русских + отзывы иногда попадаются прям не очень
N
nekomaster
Никита
общага тоже 60к в мес + на год контракта + вероятно будет много русских + отзывы иногда попадаются …
а вы боитесь контракт разрывать?
Г
Гиляна
Никита
общага тоже 60к в мес + на год контракта + вероятно будет много русских + отзывы иногда попадаются …
Ну, смотрите сами, я искала в жопе мира и то шэры были 50-60к плюс коммунальные 20к, плюс депозит в размере 3 месяцев. Но, может, это мне так не везло
N
nekomaster
Гиляна
Ну, смотрите сами, я искала в жопе мира и то шэры были 50-60к плюс коммунальные 20к, плюс депозит в…
в йоке просто плохо с шерами еще
Н
Никита
Гиляна
Ну, смотрите сами, я искала в жопе мира и то шэры были 50-60к плюс коммунальные 20к, плюс депозит в…
звучит не очень
Г
Гиляна
nekomaster
в йоке просто плохо с шерами еще
Еще цены поднялись. У нас на 10к все цены подняли, по сравнению с прошлым годом
Похожие вопросы 🇯🇵
Сергей
14 ноября 2023 г.
Зависит от школы, я подавал только текущий остаток
Но судя по чату, просят часто
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
安
26 февраля 2024 г.
Я только сейчас заметил
У меня в инфе по оплате от школы было написано про
The remittance charge
я так понимаю, кроме оплаты самого обучения? Или они уже включены?
Скажите
Как это оплачивается, может кто столкнулся
Ответов: 5
Almaz1987
17 августа 2024 г.
Я лично особо не выбирал, мне сказали что вот такая то школа просто шикарная. Я такой ок, и полетел.
Япония
Egor
27 июля 2023 г.
Сейчас просто попей чаю, приведи мысли в порядок, а потом как сказали выше приди и скажи в школу "Извините, психанул больше так не буду"
Ответов: 2
Diana
6 августа 2024 г.
У меня было все куда проще с выбором
Я хотела в Йокогаму, а тут было только две школы и только в одной была оплата по пол года 😅
Вузы/колледжи Японии
Andrei
22 марта 2024 г.
Ну да. Я просто учился в школе, период учебы закончился, я возвращаюсь. Дзайрю действует до лета, но в школе мне сказали, что при выезде в аэропорту мне должны её продырявить и закрыть. Я просто очень хочу все по закону сделать, чтобы у меня потом не было проблем с получением виз. Но денег как бы тоже хочется :)))
Япония: Юридический Чат
Диана
15 марта 2023 г.
Так, прочитала только что беседу про пассы и ничего не поняла, ахаха. В итоге: выгодно ли брать Джр пасс? Потому что у меня проезд в одну сторону 500 йен, и могу ли я как-то сэкономить на этом, сделав себе от станции дома до станции школы этот пасс?
Ответов: 3
Ras
21 июня 2023 г.
Спасибо за инфу, реально считал что придётся платить за пенсию по окончанию школы за то время что я был студентом
Kirill
4 марта 2024 г.
Спасибо
Пойду в школу, заполню декларацию на уроке
Заебу препода, чтоб помог
Япония: Юридический Чат
Al
3 октября 2023 г.
Я скинул доки школе, и они мне ありがとうございます в ответ. Что теперь, сидеть на жопе ровно и ждать новостей в декабре?
Они мне на собесе на японском объясняли план действий, не сказать, что я прям все понял. Было про то, что доки с русского переводить гемор, но вроде они кого-то найдут за мой что ли счет, хз
Ответов: 9