Е
Екатерина
7 января 2024 г.
Я вот пока язык учу, сижу наблюдаю в разных чатах и думаю… Видимо для тех кто говорит что жильё дорогое не жил в Мск 🥹 Цены даже местами дешевле на квартиры чем у нас
Ответов: 11
D
Dmitry
Квартира в Токио стоит от 1М долларов
Е
Екатерина
Dmitry
Квартира в Токио стоит от 1М долларов
Ну, если мы говорим про хороший размер, расположение и район то… Боюсь не далеко мы ушли 😅

Похожие вопросы 🇯🇵

Arsen
15 мая 2023 г.
Привет ребят!

Я из Украины, щас живу временно в Германии, и спрашивал в местном it чате о смысле жизни в этой стране, в роли рядового разраба, если мидл получает в среднем 50к-70к евро в год из которых заплатит 42% налогов, и на руки у него останется 2400-3300 евро в мес, которые в целом позволяют ему жить в стране, но оч скромно и почти в ноль, пока ты норм не адаптируешься и не станешь получать больше.

Тут я скорее всего задаю вопрос себе, потому что привык к тому что жил гораздо лучше и свободнее, чем большинство людей в моей стране, только из-за того что у всех жизнь сложнее, а цены низкие, но они такие только если ты it-шник.

Мне очень нравится идея жизни в Японии, я фанат аниме, но при этом слышал что они жуткие трудоголики и очень интровертны, а я люблю знакомится с людьми и общаться, я скорее экстраверт, и всю нужду в одиночестве удовлетворяю для себя когда сижу и пишу код, так что после работы хотелось бы проводить социально активный досуг.

Посмотрев видосы, и интервью которое давали ребята Кире Кузьменко, почитав статьи про эту страну, понял что она на самом деле оч похожа на Германию, своим социальным устройством, решением большинства вместо личностной инициативе, только меньше эмигрантов и много расизма в твою сторону, потому что это ты понаех, в Германии с этим сложнее, есть чисто немецкие деревушки, но большие города это смесь богатых людей, дикого наркоманского сброда и эмигрантов живущих на пособия по 30 лет потому что, это выгоднее чем за все платить самим, т.к. достаточно теневой работы, НО мне интересны ваши мысли)

Как устроена медицина?
Знаю что есть страховка, но вам приходится платить, тут в Германии ты за операции, или за обследования ниче не платишь, только за лекарства. Есть ли в Японии частные страховки, чтобы сделать МРТ не в след году, а раньше, и к врачам попасть можно было бы раньше.
В Канаде например нет никаких других вариантов кроме как гос страховка, только если ты инностранец можно за конские деньги.

Тут и к врачам попасть к сложно, от 1-6 месяцев ожидания очереди, если смог сделать МРТ в течении полу года считай повезло.

Когда как в наших странах с медициной еще хуже наверно, но с хорошей зп разраба, можно получить доступ к лучшим спецам в стране, которые будут лучше средних везде, потому что во всех странах есть гении врачи.

Для меня лично просто важна медицина.

Стоимость продуктов и жизни в целом, что больше всего съедает бюджет?
Скорее всего хата понимаю, но интересно что еще, потому что в Японии оч много хорошей свежей рыбы и других продуктов, и вообще еда не дорогая в кафешках вроде, тут просто с этим печальнее, тут дорого питаться в кафе если это не донер(шаурма).

Бюрократия знаю что в Японии страшная, так же как и в Германии)
Я тут карту банка делал се 2 месяца, потому что ждал 1 мес, и потом когда пошел узнать что с картой, они сказали что доки проебали мои, и надо все заново делать, и я еще месяц ждал.

Как в Японии с законодательством по крипте?
Тоже интересно, если она у меня есть, то с этого тоже налог придется платить наверно.

Подскажите если я не шарю, и мож в Японии все по-другому?