О
Ольга
6 января 2024 г.
Ребята, подскажите по кондёрам. В магазине глаза разбежались. Какой фирмы , и с какими опциями лучше?И как насчет кондиционера с самоочисткой.Цена на них дороже,есть ли смыл переплачивать?
Ответов: 11
A
Arseny
говорят что лучшие варианты — это дайкин и mitsubishi electric (не путайте с mitsubishi heavy)

Кондиционеры где можно выставлять не только температуру, но и влажность — топчик, но они стоят больше. Я сам в съёмную хату я покупал тупо самые дешёвые модели, что были в наличии в магазе (с установкой).
A
Andrey
Кондиционер с самоочисткой умеет собирать пыль с сеток сверху в пылесборник — удобней чистить от пыли, сами сетки надо мыть реже. Это удобно, но в целом не суперкритично.
О
Ольга
Arseny
говорят что лучшие варианты — это дайкин и mitsubishi electric (не путайте с mitsubishi heavy) Кон…
Спасибо, поメーカーпоняла. А влажность это про除湿-ドライ機能?

Andrey
Кондиционер с самоочисткой умеет собирать пыль с сеток сверху в пылесборник — удобней чистить от пы…
Продавцы самоочищающие прям советуют, они эко и меньше электро едят но и стоят прям так намного дороже. А клининговые компании наоборот их не любят.У кого-нибудь есть самоочищающие кондёры , как они вам ? Не геморройные?
A
Arseny
Ольга
Спасибо, поメーカーпоняла. А влажность это про除湿-ドライ機能?
нет, драй функция есть почти везде, в дорогих моделях есть возможность выставлять не только температуру, но и влажность, летом ну очень спасает
О
Ольга
Natalia
Клининговые их не любят потому, что отъедают часть бизнеса?)
Да, верно.Но их всё равно надо мыть внутри и это стоит дороже в два раза чем обычный кондёр. Просто там система сложнее, много деталий внутри.Неопытные работники не справляются ,бывают поломки.Не хотят брать ответственность.( Как мне объяснили)
A
Andrey
Natalia
Клининговые их не любят потому, что отъедают часть бизнеса?)
Потому что их сложнее разбирать, чтобы добраться до внутренностей и собирать потом. А плесень у них внутри так же появляется, как и у обычных.
О
Ольга
Arseny
говорят что лучшие варианты — это дайкин и mitsubishi electric (не путайте с mitsubishi heavy) Кон…
Добрый вечер. Сегодня обратила внимание , что как вы и сказали есть Mitsubishi electric и есть heavy . Можно уточнить почему Mitsubishi heavy не советуете?
A
Arseny
Ольга
Добрый вечер. Сегодня обратила внимание , что как вы и сказали есть Mitsubishi electric и есть heav…
мопед не мой, я только объяву разместил (так на реддитте писали например)

Ольга
Добрый вечер. Сегодня обратила внимание , что как вы и сказали есть Mitsubishi electric и есть heav…
но в этой съёмной квартире Mitsubishi Electric кодниционер хороший и он мне очень нравится

Похожие вопросы 🇯🇵