W
woddy
5 января 2024 г.
Почитайте еще в чате жилья и тут по поиску, но по моему опыту очень и очень жестко 🥲 учитывайте что вы можете подать на квартиру и ждать неделю ответа разрешат или нет. а эту неделю вы со своими животными на аирбнб за бешеные деньги сидите и подаваться на другие квартиры не можете
Ответов: 15

а почему на другое податься не могу?
D
Dmitry
woddy
а почему на другое податься не могу?
Есть несколько этапов.

Поиск вариантов, лучше делать самому и сохранить в виде ссылок, хорошо найти 10-30 вариантов

Обзвон вариантов, это делает агент, ему надо всучить ваш список и заставить его им всем позвонить, агент будет пытаться съехать с темы и впарить вам свои варианты, но это обычно мусор который сложно сдать. После обзвона список отфильтруется до тех вариантов где вас возможно рассмотрят. Тут нужен агент со скиллами. Например мой спрашивает не "можно ли гайдосу?", а "русский, работающий в большой компании, немного говорит на японском, Х лет в Японии, можно?".

Дальше вы выбираете интересующий вариант и букаете осмотр, можно букать сколько угодно пока у агента есть время. Часто агент будет вас катать на компанейской машине и показывать район.

Выбрав хату, вы создаёте заявку на рассмотрение вашего варианта, вот тут обычно уже только одну хату можно, ждём неделю пока владелец смотрит доки.

Заключаем контракт и переводим деньги, заселяемся.
S
Sergey
Dmitry
Есть несколько этапов. Поиск вариантов, лучше делать самому и сохранить в виде ссылок, хорошо найт…
Кстати, а главная проблема что просто "гайдос" или есть какие-то более глубокие причины типа "будут проблемы с оплатой" или "будут портить жильё" и т.д.
A
Andrey
Sergey
Кстати, а главная проблема что просто "гайдос" или есть какие-то более глубокие причины типа "будут…
Главная проблема, волнующая арендодателей — ваша платёжеспособность. Поэтому если вы работаете в крупной компании — это плюс. Если приложите рабочий контракт с большой зарплатой — все квартиры ваши.
F
Froas
Andrey
Главная проблема, волнующая арендодателей — ваша платёжеспособность. Поэтому если вы работаете в кр…
Почти. Есть некоторые которые не сдают гайдосам, только славянской внешности не зависимо от зп или компании
A
Andrey
Froas
Почти. Есть некоторые которые не сдают гайдосам, только славянской внешности не зависимо от зп или …
Да, есть. Хотел я одну квартиру в пафосном маншоне снять, но риелтор им позвонил и сказал, что они хотят и японское гражданство и чтобы контракт от компании был, а не личный.
D
Daler
Andrey
Главная проблема, волнующая арендодателей — ваша платёжеспособность. Поэтому если вы работаете в кр…
А большая это сколько, типо какой минимум? Тк большая понятие сильно относительное
A
Arseny
Daler
А большая это сколько, типо какой минимум? Тк большая понятие сильно относительное
чтобы было понятно что вам будет хватать на жизнь после оплаты квартиры
F
Froas
Andrey
Что-то на богатом
Тут еще зависит где живешь 👀
Можно в инака снимать 56кв за 2.6 Мана
D
Daler
Froas
Тут еще зависит где живешь 👀 Можно в инака снимать 56кв за 2.6 Мана
В нипори, думал до 140к, нашел несколько вариантов