Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
Л
Леонид
5 января 2024 г.
Добрый день! А у меня такой вопрос - при переезде на работу возможно ли снять квартиру до переезда? Или придется неизбежно снимать отель первое время?
Ответов: 1
Жильё в Японии
L
LunaRinа
Furnished apartments типо Hmlet или Mynavi можно снять на месяц, я так жила. Но оформляла аренду мне компания
Похожие вопросы 🇯🇵
Mao
15 мая 2023 г.
вопрос такой, можно ли забрать заказ, который доставляет ямато из офиса в котором он находится? при условии, что доставка стоит на завтра? а то чет хочу поехать забрать, но боюсь, как бы они руками не развели, мб кто-то так делал уже
Ответов: 8
Япония
Sofia
21 марта 2024 г.
Так, у меня вопрос.
У знакомой ситуация: закончила университет, работу нашла, но поздно - поменять визу на рабочую, чтобы выйти в апреле не успевает. Может ли она подрабатывать в этой фирме, пока ей не дадут рабочую визу?
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Tim
29 февраля 2024 г.
Спасибо. Заценю! Вообще стоит ли даже пытаться снять квартиру заранее до прибытия? Или слишком много рисков?
Жильё в Японии
надя
23 февраля 2023 г.
Здравствуйте, может кто сталкивался с таким вопросом. Нужно оплатить Share House за первый месяц банковским переводом заранее, но в данный момент времени я нахожусь в России. Возможно ли осуществить перевод в Японию как оплату за проживание или нет?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
yangire
26 февраля 2023 г.
всем привет! подскажите пожалуйста, реально ли заранее снять жилье, до приезда? некоторые агентства вроде как предлагают такую опцию, но по факту не очень понятно как это работает. больше всего квартира интересует
Жильё в Японии
Яна
15 ноября 2023 г.
Кстати вопрос. Увольняюсь, но между новой работой и увольнением 10 дней перерыва. Пойду в администрацию за нац.страховкой. Им нужно будет какое подтверждение с моей работы что я уволилась или оно там само как-то делается?
Ответов: 5
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Леонид
15 марта 2024 г.
Я еще задумался - вообще-то нам медстраховку предоставит работа, но до работы ещё полмесяца. Я могу как-то на этот период сам оформить страховку? Или тут только на год оформляется или какой-то другой долгий период?
Ответов: 2
Япония
ネイトン
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь обновлять рабочую визу, соответственно нужно жене так же обновить депендент визу. Это можно сделать совместно сразу, подав в один день? Или нужно дождаться, пока мне выдадут новую зайрю и потом уже идти подаваться на депендант?
Ответов: 3
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.