Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
R
riri
13 декабря 2023 г.
привет. очень наверное наглый вопрос, но нет случайно здесь человека, который мог бы стать гарантом? срочно нужно уже арендовать квартиру, но у меня нет теперь гаранта……..
Ответов: 9
Жильё в Японии
G
grantiq
Ищите вариант где вместо гаранта будет страховая компания
R
riri
grantiq
Ищите вариант где вместо гаранта будет страховая компания
в большинстве квартир нужны гаранты, поэтому и ищу человека, который смог бы помочь…….
N
nekomaster
riri
в большинстве квартир нужны гаранты, поэтому и ищу человека, который смог бы помочь…….
Компания гарант везде почти имеется
A
Ansiyar
riri
можно обратиться в агенство которое само будет предоставлять варианты где гарант будет компания
(ещё и компанию предложат)
K
Kuzmich
riri
Gtn компания гарант, лояльны к иностранцам
N
Nekotari殿
riri
это не так, в большинстве как раз компания гарант, очень мало где хотят человека
Г
Гиляна
riri
Гарантийная компания нужна. Обычно она есть у них и стоимость в размере месячной аренды. Здесь же вам никто не поможет
A
Almaz1987
riri
при поиске квартир в том же сумо есть галочка "хощенин не нужен" попробуйте поискать таким образом, все же тут тема такая, что мало кто согласится
riri
там где гарант фирма, мне попалось много раз, там где гарант человек нужен прям, намного реже
Похожие вопросы 🇯🇵
riri
13 декабря 2023 г.
привет. очень наверное наглый вопрос, но нет случайно здесь человека, который мог бы стать гарантом? срочно нужно уже арендовать квартиру, но у меня нет теперь гаранта……..
в токио
Ответов: 1
Япония
RK
23 мая 2023 г.
Я, конечно, не знаю, япошкам это уж точно не понравится, но может быть жене с ребенком как гражданам и какие-то welfare выплаты возможно, правда потенциально это может повлиять на ситуацию для моего паспорта) да тут действительно адвоката искать хорошего
Ответов: 15
Япония
yangire
26 февраля 2023 г.
всем привет! подскажите пожалуйста, реально ли заранее снять жилье, до приезда? некоторые агентства вроде как предлагают такую опцию, но по факту не очень понятно как это работает. больше всего квартира интересует
Жильё в Японии
🧌
9 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Был уже похожий вопрос, но я на всякий случай повторюсь. Если я получила визу с бронью отеля на букинг, но хочу жить в квартире, которую нашла на airbnb, это может быть проблемой? Нужно ли мне кого-то предупреждать?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
heranuka
8 января 2024 г.
подскажите, странноватый вопрос
недавно мне выдали рабочую страховку, но квитки на оплату мне ещё не приходили
страховка же будет действовать?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D
А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15
Япония: Юридический Чат
🐾Seiji
1 марта 2024 г.
вопрос - а зачем раньше приезжать? вот это-то и важно.
если поискать жильё - это одно, и возражений не должно быть особых.
а если тусить.. то, наверное, не совсем подходит
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Gleb
29 июня 2023 г.
всем привет. не знаю где спросить, так что спрошу тут. надо сделать оплату жилья через АТМ, но при указании фамилии там нет маленькой ョ. ее никак не поставить просто. как с этим справляться?
Ответов: 3
Япония
Леонид
5 января 2024 г.
Добрый день! А у меня такой вопрос - при переезде на работу возможно ли снять квартиру до переезда? Или придется неизбежно снимать отель первое время?
Жильё в Японии
Леонид
10 января 2024 г.
Помогите понять, пожалуйста: вот допустим, я нашел на суумо квартиру, которая мне нравится, и хотел бы ее арендовать, но при этом нахожусь ещё не в Японии, что мне непосредственно делать в такой ситуации? Не могу же я сразу там на сайте писать что-то кому-то на английском, то есть, надо риэлтора все равно просить? Или как обычно это происходит?
Жильё в Японии