K
Kate
8 декабря 2023 г.
Привет! Надеюсь это немного по теме жилья, если нет - извините.
Хотела спросить, а как у вас поступают с пластиковым мусором в домах (Токио)? Имею ввиду пакеты, пластиковую упаковку от овощей, снеков, булочек, всё,где есть знак プラ. Раньше, где бы я не жила, это был отдельный мусор. Только совсем загрязнённый пластик шел в сгораемый.
Сейчас переехала в Токио, и здесь в мансёне в комнате для мусора нет даже места для такого. И по наблюдениям, а также поспрашивая парочку человек, я поняла, что всё все кидают в сгораемый. У нас по сути отдельно только бутылки, металл и крупногабаритный. Кто-то мне сказал, что так как Токио - богатый город, все тупо сжигают.
Подскажите, это правда? Вы разделяете чистую プラ и сгораемые отходы?
Ответов: 6
D
Dmitry
Надо не тут спрашивать, а смотреть в буклет своего 区
B
Bryan
Зависит от правил 区 и даже в одном 区 от дома к дому может отличаться
K
Kate
Dmitry
Надо не тут спрашивать, а смотреть в буклет своего 区
В буклете то всё по божески, есть プラスチックの日. Я в Кото-ку. Но выходит, что даже отсортировав пластик - я брошу его в контейнер для もやす, за не имением другого... И соседи сказали, что никто ничего не сортирует, кроме бутылок, металла, ну и иногда картона. 🤨
G
grantiq
Kate
В буклете то всё по божески, есть プラスチックの日. Я в Кото-ку. Но выходит, что даже отсортировав пластик …
Вэлком в Кото-ку, у нас классно. Пластик (упаковочный) идёт в пластик, вывозится по субботам (но у вас может быть другой день если другая часть района, кото большой).
В сгораемый идёт грязный пластик, который не отмывается или не хочется мыть
K
Kate
grantiq
Вэлком в Кото-ку, у нас классно. Пластик (упаковочный) идёт в пластик, вывозится по субботам (но у …
Вот да, спасибо человечку выше, я почитала про プラスチックの日. Получается, что сейчас можно вообще ВЕСЬ пластик (кроме свыше 30 см размером, грязного пластика и полистирола) собирать вместе и выбрасывать в пластиковый день.
Видимо у меня в доме всем пофиг...

Похожие вопросы 🇯🇵